Разработано ТЭО проекта строительства в Азербайджане нового завода по производству вагонов

В азербайджанском городе Гянджа на базе вагонного депо планируется строительство нового современного завода по производству пассажирских вагонов.

Так, с целью производства пассажирских вагонов со спальными и сидячими местами и их техобслуживания в Гяндже планируется создание совместного со швейцарской Stadler Rail Group предприятия.

Как сообщил АПА начальник пресс-секретариата ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыр Азмамедов, проектные документы по строительству нового завода и цехов, внутреннему и внешнему интерьеру пассажирских вагонов, которые будут производиться на начальном этапе, дизайну и техусловиях, проектно-сметные документы уже подготовлены.

Отметим, что ТЭО для строительства завода по производству пассажирских вагонов и предприятия по техобслуживанию подготовлены и работы в данном направлении продолжаются.

Stadler Rail Group действует с 1942 года, основной период развития компании начинается с 1989 года. В настоящее время вагоностроительные заводы компании, число сотрудников которой составляют 4 500 человек, действуют в Швейцарии, Германии, Польше и других странах. Пассажирские поезда, спецвагоны, трамваи и маневренные тепловозы производства Stadler Rail Group эксплуатируются в 13 странах мира.
Дата публикации: 8 января 2014 [22:30] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий