Ягуб Махмудов: «В Азербайджане армяне считаются пришлым этносом»

«Я сожалею о том, что сегодня и в Азербайджане есть силы, которые пытаются отрицать факты, касающиеся того, как армяне в Азербайджан. Я хочу сказать этим людям, чтобы они не пытались очернить Институт Истории и Ягуба Махмудова».

Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил директор Института Истории Национальной Академии Наук Азербайджана Ягуб Махмудов.

По его словам, эти людям следует знать свою историю. Они едят хлеб Азербайджана, получают здесь всякие звания, и не должны после всего этого подпевать некоторым иностранцам.

Я.Махмудов сказал, что Институт Истории НАНА привез документы из Берлина, Лондона, Парижа, Санкт-Петербурга, Москвы, Дели, Стамбула, Анкары и других городов: «Весь мир, основываясь на исторических доказательствах, утверждает, что армян на территорию Азербайджана переселила царская Россия, которая впоследствии на территории Ираванского ханства создала армянскую провинцию».

Директор Интитута Истории также отметил, что Азербайджан является хозяином земель, которые армяне приписывают себе. По словам Я.Махмудова, исследования будут продолжаться. Азербайджанская историография на фактах доказывает, что армяне не являются автохтонами на Кавказе: «Армянские историки в книге «Реальная история и «Великая Армения» называют нас пришлыми кочевниками и пытаются навязать нам мысль, что мы не являемся хозяевами этих земель. Однако давно доказано, что армяне, имеющие родство с финикийцами, сначала были переселены на берега озера Ван с Балканского полуострова. В Азии этот этнос считается пришлым. С побережья озера Ван Царская Россия впоследствии расселила их на оккупированных территориях Азербайджана».
Дата публикации: 7 февраля 2014 [15:50] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий