В Баку начался снос домов на трёх центральных проспектах

В Баку начался снос домов на трёх центральных проспектах Исполнительная власть города Баку начала работы по сносу домов на проспекте Н.Нариманова (бывшая улица Советская), которые охватят территорию вплоть до проспектов Гусейна Джавида и Строителей.

Как заявили Fineko в Исполнительной власти Баку, работы по сносу охватят территорию от Азербайджанского государственного драматического театра (площадь Физули) до памятника Нариману Нариманову.

«За каждый квадратный метр жильцам снесённых домов, по поручению главы государства, выдаётся компенсация в размере 1500 манатов. Все недовольные граждане могут обращаться в судебные органы, которые примут соответствующие решения», – сказали в Исполнительной власти.

Снос бывшей Советской предусмотрен в детальном плане Баку, представленном в Исполнительную власть столицы Госкомитетом по градостроительству и архитектуре Азербайджана.

Как заявили в Госкомитете по градостроительству и архитектуре, эта территория охватывает приблизительно 40 гектаров.

«На первом этапе будут сноситься дома от драматического театра до памятника Нариману Нариманову, затем работы продолжатся до памятника Гусейну Джавиду (выходит на проспекты Г.Джавида и Строителей). Срок завершения работ не установлен», – сказали в комитете.

При этом недовольные жильцы решили не обращаться в судебные органы, а собирают подписи для обращения к президенту Азербайджана, так как квартиры на этой территории небольшие и жильцы жалуются на то, что не смогут за эти средства купить квартиру в центре города.

Отметим, что ряд источников указывает на планы по сносу всего ветхого малоэтажного жилья на этой территории в течение 2014 года.
Дата публикации: 10 февраля 2014 [17:33] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий