В среднесрочной перспективе в Азербайджане появятся новые альтернативные пути доступа к финансам - ВБ

Создание Тренингового центра для участников рынка капитала повысит надежность на рынке ценных бумаг Азербайджана, сказала на открытии центра в четверг глава бакинского представительства Всемирного банка (ВБ) Лариса Лещенко.

Тренинг-центр создан в рамках проекта ВБ по модернизации рынка капитала в Азербайджане.

"Наиболее успешные страны мира добились диверсификации экономики, инвестируя в три основных компонента, а именно в институциональное развитие, инфраструктуру и развитие человеческого капитала. Открытие Тренингового центра объединит в себе работу по всем этим компонентам", - сказала она.
По ее словам, работа центра позволит также развить в среднесрочной перспективе новые альтернативные пути доступа к финансам в стране.

"Сегодня одним из препятствий для диверсификации экономики в стране является ограниченный доступ к финансам. Сейчас несложно получить деньги на один год под высокие процентные ставки, но это не то, что нужно реальному сектору", - сказала Лещенко.

В заключение глава бакинского представительства банка вновь выразила готовность ВБ содействовать усилиям правительства по развитию трех основных составляющих диверсификации экономики.

На реализацию проекта модернизации рынка капитала ВБ выделил Азербайджану кредит в размере 12 миллионов долларов при общей стоимости проекта в 15,8 миллиона долларов. Финансирование проекта будет осуществлено за счет кредитных ресурсов Международного банка реконструкции и развития (МБРР, входит в группу ВБ).

Госсекретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) одобрил выделение технической помощи в размере 1,6 миллиона долларов на два компонента в рамках проекта развития рынка капитала в Азербайджане - это совершенствование законодательной базы и разработка новых финансовых инструментов стимулирования предложения на рынке.
Дата публикации: 13 марта 2014 [19:20] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий