АБР одобрил $250 млн. на строительство дорог в Азербайджане

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил выделение кредита в размере 250 миллионов долларов на строительство автомобильной дороги Масаллы-Шорсулу.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте АБР, общая стоимость этого проекта составляет 332 миллиона долларов, из которых 82 миллиона долларов приходятся на долю участия государства в проекте.

На реализацию этого проекта Азиатский банк выделил оставшиеся в рамках второго мультитраншевого финансового пакета (MFF), предназначенного на строительство автодорог в стране, кредитные ресурсы. Стоимость пакета, утвержденного в ноябре 2012 года, составляет 500 миллионов долларов, как и первый - MFF.

Автомагистраль Масаллы-Шорсулу протяженностью 63 километра состоит из двух частей - Масаллы-Джалилабад (32,2 километра) и Джалилабад-Шорсулу (в Сальянском районе). Стоимость всего проекта составляет 625 миллионов долларов, из которых 125 миллионов долларов будут предоставлены правительством страны.

Первый транш MFF-2 в размере 250 миллионов долларов были выделены банком на строительство четырехполосной автомобильной дороги Масаллы-Джалилабад. Общая стоимость проекта составила 312 миллионов долларов, из которых 62 миллиона долларов пришлись на государственную долю участия в проекте. Кредитное соглашение было подписано в апреле прошлого года.

АБР учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин Маниле. Азербайджан принят в члены АБР 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процента.

Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процента), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов) и так далее.
Дата публикации: 31 июля 2014 [18:24] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий