Германия включила Грузию в список «стран риска»

Германия включила Грузию в список стран, которые рискованно посещать ее гражданам.

Как сообщает АПА со ссылкой на газету «Резонанси», в качестве основной причины указывается то, что граждане Германии во время своих поездок в эту страну могут столкнуться с угрозой, исходящей от террористов и криминальных элементов.

«Угроза террора и похищения, как и раньше, велика. Государственные учреждения и административные здания, транспорт, экономические и туристические объекты, гостиницы, места поклонения и посольства являются приоритетными направлениями для их атак», - говорится в заявлении МИД Германии.

Гражданам Германии не рекомендуется ездить также в Южную Осетию и Абхазию. Эти территории указаны как опасные с точки зрения криминогенной ситуации. МИД Германии призывает своих граждан не переходить на территорию Южной Осетии и Абхазии, особенно из России.

Вместе с Грузией в «черном списке» МИД Германии находятся также Южный Судан, Ливия, Камерун, Мали, Буркина-Фасо, Нигерия и Йемен.

Выражая отношение к этому вопросу, заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что в обращении МИД Германии нет ничего тревожного. По его словам, эта оценка основана на криминогенной ситуации в конфликтных регионах.
Дата публикации: 22 октября 2014 [18:05] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий