Азербайджан отныне знают и как гимнастическую страну - вице-президент НОК

Азербайджан отныне знают и как гимнастическую страну - вице-президент НОК Сегодня в Национальном олимпийском комитете (НОК) Азербайджана состоялась традиционная встреча с призерами страны на первых Европейских играх, сообщает Trend.

В церемонии приняли участие вице-президенты НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде и Хазар Исаев, олимпийская чемпионка Людмила Шубина и Звездный посол Евроигр Гаджи Нуран Гусейнов, которые поздравили гимнаста Олега Степко с уникальным результатом на Евроиграх.

Азербайджанский гимнаст накануне завоевал "золото" в выступлениях на брусьях, "серебро" - за упражнения на коне, "бронзу" - в опорном прыжке.

Ранее Степко завоевал "серебро" в многоборье, а также стал третьим в командном первенстве, наряду с Петром Пахнюком и Эльдаром Сафаровым. Таким образом, Олег Степко принес пять медалей в копилку Азербайджана на Евроиграх.

Гостям была представлена концертная программа. На данный момент Азербайджан на Евроиграх имеет 14 золотых, 6 серебряных и 14 бронзовых медалей.

"Я испытываю чувство гордости, что в таком сложном виде спорта, как гимнастика, Азербайджан добивается больших успехов. С начала Евроигр азербайджанские гимнасты завоевали уже шесть медалей – сегодня утром Илья Гришунин принес еще "бронзу" по прыжкам на батуте. Соревнования по этому виду спорта продолжаются, и у нас еще будут медали. Если до сих пор Азербайджан знали как страну, в которой хорошо развиты виды спортивной борьбы, то сейчас будут знать и как гимнастическую страну", - сообщил Trend Life вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 числа.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.
Дата публикации: 21 июня 2015 [13:11] Раздел: Спорт, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий