Вице-премьер: В списке кандидатов от правящей партии Азербайджана достаточно новых имен

Вице-премьер: В списке кандидатов от правящей партии Азербайджана достаточно новых имен Обнародование списка правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на предстоящих парламентских выборах было запланировано на 15 сентября и предусматривалось как составная часть избирательной тактики партии, сказал в среду в интервью сайту правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов.

По его словам, процесс выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты достаточно простой, поэтому обнародование списка кандидатов от ПЕА 15 сентября не может считаться поздним и есть достаточно времени для регистрации всех выдвинутых кандидатов.

Что касается непосредственно списка, то Али Ахмедов сказал, что считает его справедливым и вселяющим оптимизм.

«Этот список выражает веру партии в себя и ее внутреннюю монолитность, и считаю, что обнародованный список имеет шансы. А касательно изменений, то объявленным списком ПЕА в первую очередь выразила удовлетворение своим депутатским корпусом. Большинство депутатов от партии, представленных в Милли Меджлисе (парламент), оправдали доверие как избирателей, так и партии. Вместе с тем, в списке достаточно новых имен.
Если в парламентских выборах 2010 года партия завоевала 72 мандата, то в выборах этого года мы выдвинули кандидатов по 117 округам», - сказал зампред.

Он добавил, что если в 2010 году ряды партии насчитывали 500 тысяч человек, то теперь эта цифра приближается к 700 тысячам. «Значит, число граждан, доверяющих и поддерживающих ПЕА, выросло, что умножает нашу веру в то, что будет одержана еще большая победа на предстоящих выборах», - сказал исполнительный секретарь.

Али Ахмедов также подчеркнул, что ПЕА является одним из инициаторов повышения участия женщин и молодежи в обществе.

«Необходимо учесть, что речь идет о борьбе за то, чтобы быть одним из 125 человек в десятимиллионном Азербайджане. В рядах ПЕА немало таких женщин и представителей молодежи, и в списке заняли место те, у кого, как мы считаем, больше шансов", - сказал Ахмедов.

Парламентские выборы в Азербайджане назначены на 1 ноября.
Дата публикации: 16 сентября 2015 [20:15] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий