Операторы мобильной связи Азербайджана переходят на онлайн-продажи Sim-карт

Операторы мобильной связи Азербайджана (Bakcell, Azercell и Azerfon) внедрили систему онлайн-продаж Sim-карт. Об этом сказали Trend в информационно-вычислительном центре (ИВЦ) министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Работы в этом направлении проводятся в соответствии с решением правительства Азербайджана о внесении изменений в процедуру продажи Sim-карт.

"Согласно этой процедуре, продажи Sim-карт будут осуществляться в централизованном порядке, по единым для всех операторов правилам, что позволит устранить существующие недостатки и систематизировать их продажи", - сказали в ИВЦ.

Процедурные и технические вопросы организации онлайн-продаж Sim-карт обсуждались на днях со всеми операторами мобильной связи страны. Новый метод продаж Sim-карт был апробирован в центрах клиентского обслуживания операторов.

"На практике активизация Sim-карты и идентификация ее владельца осуществляется посредством интегрированной в портал "Электронное правительство" информационной системы. Информация о владельце Sim-карты вносится в базу данных как сотовых операторов, так и информационно-вычислительного центра", - сказали в ИВЦ.

Главной задачей является унификация абонентской базы операторов в соответствии с индивидуальными идентификационными номерами (FIN), что позволит автоматически получать информацию о том, на чье имя зарегистрирован номер, и расширит перечень оказываемых услуг посредством портала е-услуг. Унификация предусматривает устранение погрешностей, связанных с неполной и ошибочной информацией о гражданах, либо с информацией, не отраженной в реестре, так как имена, фамилии, адреса граждан и другая персональная информация отражены по-разному.

Как сказали ранее в ИВЦ, на портале будет создан "личный кабинет", где пользователи смогут получить информацию о своем мобильном номере. Для абонентов мобильных операторов предусматривается запустить такие сервисы, как услуги уведомления различных госструктур (судебные уведомления, уведомления о завершении срока действия удостоверений личности, банковские уведомления, уведомления о коммунальной задолженности, задолженности за услуги связи, штрафы и т.д.).
Дата публикации: 22 октября 2015 [10:18] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий