Зарубежные инвестиции в основной капитал в Азербайджане выросли более чем на 40%

Зарубежные инвестиции в основной капитал в Азербайджане выросли более чем на 40% Общий объем зарубежных инвестиций, вложенных в январе-октябре 2015 года в основной капитал Азербайджана, составил 5,6 миллиарда манатов, увеличившись на 41,03 процента по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Об этом говорится в отчете Государственного комитета по статистике Азербайджана по итогам десяти месяцев.

В январе-октябре 2015 года 82,9 процента (4,65 миллиарда манатов) инвестиций в экономику Азербайджана, вложенных зарубежными странами и международными организациями, пришлось на долю инвесторов из Великобритании, Норвегии, Турции, США, Ирана, России, Японии и Малайзии.

Наибольшее количество зарубежных инвестиций в основной капитал Азербайджана было вложено в июле – 656,7 миллиона манатов, а наименьшее – в феврале (387,7 миллиона манатов).

За десять месяцев 2015 года наибольшая доля зарубежных инвестиций в общих инвествложениях в основной капитал Азербайджана была зарегистрирована в январе – 62 процента от общих инвестиционных вложений в основной капитал. Наименьший же показатель по этому параметру был зафиксирован в апреле – 35,6 процента.
Дата публикации: 22 ноября 2015 [20:08] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий