В Баку увидят постановку "Гамлета" с Бенедиктом Камбербэтчем

Начиная с декабря месяца в рамках нового проекта British Council в Азербайджане, бакинская публика сможет увидеть несколько новейших спектаклей, идущих с наибольшим успехом на сценах всемирно известных британских театров, таких как Национальной Театр, театр "Глобус" Шекспира, Королевская Шекспировская компания, Королевский оперный театр "Ковент-Гарден" и другие.

В рамках данного проекта Британского Совета под названием TheatreHD спектакли будут транслироваться в прямом эфире на экранах кинотеатров в Баку.

Проект был разработан в сотрудничестве с министерством культуры и туризма Азербайджана, посольством Великобритании в Баку, CoolConnections и Киноцентром "Низами".

Таким образом, начиная с декабря этого года, Бакинский зритель сможет насладиться театральными шедеврами, не покидая родного города.

Сезон откроется знаменитой постановкой "Гамлета" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Показ состоится 8 декабря 2015 года в 19.00 в Киноцентре "Низами". Следующим будет показан "Кориолан" с участием Тома Хиддлстона. Показ пройдет 15 декабря 2015 года в 19.00 в Киноцентре "Низами".

Проект приносит в Баку лучшие постановки лондонских и других британских театров. Высокое качество съемки позволит сохранить эффект живого присутствия на спектакле. Каждая трансляция будет вестись непосредственно из театра на глазах у живой аудитории. Камеры будут расставлены повсеместно в зале таким образом, чтобы обеспечить зрителям кинотеатра наилучший угол обзора. Звезды предстоящих показов включают: Бенедикта Камбербэтча, Тома Хиддлстона, Ральфа Файнса, Хелен Миррен, Стивена Фрая, Марка Райланса, Кристофера Пламмера, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон, Анну Нетребко, Ильдара Абдразакова и многих других.

"Возможность вести прямые трансляции спектаклей со сцен знаменитых британских и мировых театров позволяет намного более широкой аудитории увидеть лучшие постановки, идущие сегодня в британских театрах, не теряя при этом эффекта живого присутствия. Я чрезвычайно обрадована этому нашему начинанию в Баку и надеюсь, что каждый сможет насладиться представленной возможностью. С нетерпением жду первого показа!", - сказала директор British Council в Азербайджане Элизабет Уайт.
Дата публикации: 28 ноября 2015 [22:32] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий