Проезд в транспорте можно будет оплатить кредитной картой

Проезд в транспорте можно будет оплатить кредитной картой "В настоящее время проводится работа в направлении применения в будущем на общественном транспорте кредитных карт для оплаты проезда".

Об этом сказал глава проекта "BakıKart" Джейхун Алиев.

По его словам, применение кредитных карт станет возможным как в метро, так и в автобусах.

"О сроках реализации проекта пока рано говорить. Как только система будет полностью готова к эксплуатации, мы предоставим общественности необходимую информацию", - отметил Дж.Алиев.

Он сказал, что единая карта оплаты проезда - "BakıKart" успешно применяется в метро и автобусах "BakuBus".

"На станциях метро установлено 133 аппарата по загрузке и продаже "BakıKart". Оборудование установлено в метро в достаточном количестве. Нет серьезного столпотворения перед аппаратами. По сравнению с прежними годами, количество единиц оборудования в метро было увеличено на более чем 50 процентов", - подчеркнул Дж.Алиев.

По словам нашего собеседника, на автобусных остановках установлено 62 таких аппарата.

"Мы проанализировали маршрутные линии автобусов BakuBus и установили эти аппараты на тех остановках, где есть необходимость. В случае открытия новых автобусных маршрутов, может быть рассмотрен вопрос открытия дополнительных пунктов загрузки и продажи карт. Помимо этого, в 54 газетных киосках осуществляются продажа и загрузка "BakıKart"", - заявил Дж.Алиев.

Отметим, что различаются два вида проездных карт - "BakıKart" и "BakıKart Məhdud". Если первая карта рассчитана на постоянно пользующихся услугами метро, то вторая предназначена для граждан, редко пользующихся метро, а также для гостей. Стоимость карты "BakıKart" - 2 маната, стоимость "BakıKart Məhdud" - 20 гяпиков (эту карту можно будет использовать до 4 раз). Карты "BakıKart" можно приобрести во всех вестибюлях станций метро и на новых терминалах остановок ООО "BakuBus". Карты также доступны в автобусах "BakuBus".

Карточная система оплаты проезда позволяет эффективно бороться с безбилетным проездом, производить максимально точный учет количества пассажиров, повысить качество их обслуживания и упростить контроль оплаты проезда. Применение в общественном транспорте также кредитных карт, несомненно, даст положительный эффект.



Day.Az
Дата публикации: 23 февраля 2016 [9:27] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий