Афганский мальчик-фанат получил футболку от Месси

Афганский мальчик-фанат получил футболку от Месси Пятилетний мальчик, получивший известность в интернете благодаря самодельной футболке Лионеля Месси с номером 10, получил настоящую - от самого аргентинского футболиста.

BBC Trending помог найти "самого большого поклонника Месси" - Муртазу Ахмади, который живет в провинции Газни на востоке Афганистана.

В четверг менеджеры Месси подтвердили, что Муртазе отправили подписанную аргентинцем футболку и футбольный мяч от форварда Барселоны, которого пять раз называли лучшим игроком в мире.

"Я люблю Месси, и моя футболка - доказательство того, что Месси любит меня", - сказал Муртаза.

Поиски мальчика в интернете начались после того, как стало популярным одно-единственное его фото в самодельной футболке, изготовленной из полосатого пластикового пакета и имитировавшей знаменитый футбольный наряд аргентинца.

Сначала поступали сообщения, что мальчик является иракским курдом и что звезда "Барселоны" хочет найти своего самого юного фаната, чтобы подарить ему настоящую футболку.

Однако впоследствии онлайн-ресурс, который распространил слухи о том, что фотография была сделана в иракском Дахуке, признал, что эта история - выдумка.

В конце концов, Муртазу нашли. Его дядя-афганец, живущий в Австралии, помог BBC Trending связаться со своим братом - отцом маленького Муртазы.

Месси является послом доброй воли ЮНИСЕФ - подразделения ООН, занимающееся помощью детям, - и это агентство помогло доставить футболку мальчику, а затем поместило фото Муртазы на своей странице в Facebook.

Афганский мальчик-фанат получил футболку от Месси
Афганский мальчик-фанат получил футболку от Месси
Дата публикации: 27 февраля 2016 [14:13] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий