Решение по объединению двух банков в Азербайджане будет принято в конце апреля

Решение по объединению Кавказского банка развития и Atrabank, лицензии которых были отозваны Центральным банком Азербайджана, будет принято 26 апреля, сказал Trend в пятницу председатель Наблюдательного совета Кавказского банка развития Эльдар Исмайлов.

Решение об объединении было принято Бакинским административно-экономическим судом N1, в связи с чем лицензия одного из банков должна быть восстановлена, но Центральный банк подал апелляцию на это решение.

"Заседание Апелляционного суда по обжалованию решения экономического суда состоится 26 апреля, и мы надеемся, что решение будет принято в нашу пользу", - сказал Исмайлов.

Как сообщили Trend в пятницу в Центральном банке, восьмого февраля ЦБА обратился в Бакинский административно-экономический суд N1 по поводу начала процедуры банкротства в Кавказском банке развития и Atrabank.

"Суд 19 февраля принял решение об объединении этих банков, в связи с чем мы подали апелляцию на данное решение суда. Дело сейчас находится на исполнении Бакинского апелляционного суда", - сказали в ЦБА.

Центробанк отозвал лицензии указанных банков 27 января 2016 года. В то же время Atrabank и Кавказский банк развития уже договорились об объединении и подписали протокол о намерениях.

Лицензии Кавказского банка развития и Atrabank были отозваны из-за несоответствия совокупного капитала минимальному требованию регулятора [50 миллионов манатов] и невыполнения обязательств перед кредиторами.

AtraBank начал работать в Азербайджане в 1992 году, а Кавказский банк развития - в 1997 году.
Дата публикации: 17 апреля 2016 [14:44] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий