Цена на нефть впервые с ноября превысила $50 за баррель

Цена нефти марки Brent в первые часы торгов на Лондонской бирже впервые с ноября прошлого года превысила отметку в 50 долларов за баррель.

К 5:00 по Москве цена на нефти марки Brent выросла на 32 цента и составила 50,06 доллара за баррель. Нефть марки WTI к этому моменту подорожала на 28 центов и торговалась по 49,84 доллара за баррель.

Нефтяные котировки начали заметно расти после того, как инвестиционный конгломерат Goldman Sachs опубликовал прогноз о скором наступлении дефицита на рынке нефти.


Как полагают в Goldman Sachs, нападения на трубопроводы в Нигерии и лесные пожары в Канаде могут привести к заметному падению нефтедобычи уже после второго квартала этого года.

Как говорится в докладе Goldman Sachs, глобальный спрос на нефть может достичь 1,4 млн баррелей в месяц во второй половине этого года. Ранее эксперты инвестиционной группы прогнозировали средние значения глобального спроса в 1,2 млн баррелей в день.

Аналитики компании прогнозируют рост мировых цен на нефть до 60 долларов за баррель к концу 2017 года. Cогласно новому прогнозу минэнерго США, в следующем году нефть будут стоить 51 доллар за баррель, что на 10 долларов выше предыдущего прогноза.

При этом в начале следующего года эксперты Goldman Sachs ожидают избытка предложения на рынке в связи с ростом производства в Иране и Ираке и увеличением низкозатратной добычи в России, Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте.


BBC
Дата публикации: 26 мая 2016 [7:28] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий