Губа – рай для туристов!

Губа - один из крупных городов в Азербайджане.


Губа – рай для туристов!



30 июля Центр психологии « Humel» и «E & C Travel» организовали мотивационный тур по Губа, наш сайт был приглашен в качестве гостя.

Губа - один из крупных городов в Азербайджане. Расположен в 165 км к северу от Баку, на берегу реки Гудиалчай. Город был основан в XV веке, во второй половине XVIII века был столицей Губинского ханства.

В Губе и ее окрестностях есть не мало исторических памятников. Здесь сохранились многочисленные мечети - Соборная мечеть (XIX в.), мечеть Сакины-ханум (XVIII в.), Ардабильская мечеть (XIX в.), знаменитая мечеть Джума, a также Дом губинского хана, средневековые бани и крепость.

В центре Губы мы посетили Губинский мемориальный комплекс геноцида. Мемориальный комплекс возведен в память о десятках тысяч азербайджанцев, ставших жертвами массовых убийств, которые устроили на азербайджанской земле в 1918 году большевистско-армянские вооруженные формирования. В Губинском уезде в апреле-мае 1918 года были полностью уничтожены 167 сел. В 2007 году в Губе во время строительных работ было случайно обнаружено массовое захоронение. 30 декабря 2009 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев с целью увековечения памяти жертв геноцида подписал распоряжение о создании в городе Губа «Мемориального комплекса геноцида».

В мемориальном комплексе, который возведен рядом с массовым захоронением, обнаруженным в Губе, создан музей с богатой экспозицией, основанной на исторических документах и фактах. Монумент состоит из трех частей: входа и выхода в виде двух конструкций, напоминающих остроконечные ножи, основного зала, в центре которого помещен черный мемориальный камень. На территории музейного комплекса функционируют информационный центр, богатая библиотека, оснащенный компьютерами читальный зал. На территории комплекса поднят Государственный флаг Азербайджанской Республики. На большом участке на территории комплекса разбит сад из яблонь, являющихся символом Губы.


Губа – рай для туристов!



Окрестности Губы прекрасны. Мы посетили самую популярную зону отдыха Гячреш, и озеро Ченлибель, поражающие своей первозданной красотой.

Дорога в Гечреш потрясающе красива и живописна, по обе стороны дороги деревья, настолько высокие, что кроны их переплетаются, образуя естественный тоннель. Деревья растут настолько плотно, что солнечные лучи не доходят до земли и поэтому здесь очень прохладно.

На самой окраине территории Гячреш расположено природное образование, называемое Минаря – естественный минарет. Этот природный памятник образовался в результате раскола Гудьялчаем огромной скалы. Прямо у дороги Губа –Хыналыг внимание туристов привлекает чудесный водопад «Аг су», у которого мы сделали несколько памятных фотографий.

Нашей последней остановкой стало прекрасное озеро в селе Нугеди-Ченлибель. Вокруг озера располагается зона отдыха с многочисленными ресторанчиками на лоне природы. Здесь за чашкой чая для нас был проведён интересный семинар на тему «Мотивация». Семинар провел руководитель Ценра Психологии «Humel», семейный психолог Тариель Фазилоглы. Семинар вызвал большой интерес туристической группы, все туристы активно участвовали в семинаре.

Мы провели незабываемый день и надеемся, что такие поездки станут доброй традицией.

Благодарим Центр психологии « Humel» и туристическое агенство «E&C Travel», за то что организовали такой увлекательной маршрут поездки, совместив приятное с полезным.


Гюнель Гасанова.








Губа – рай для туристов!
Губа – рай для туристов!
Губа – рай для туристов!
Губа – рай для туристов!
Губа – рай для туристов!
Губа – рай для туристов!
Дата публикации: 29 июля 2016 [15:52] Раздел: Культура, Travel and Trip Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий