Азербайджан увеличит долю возобновляемых источников энергии

Азербайджан увеличит долю возобновляемых источников энергии Азербайджан планирует довести долю альтернативных и возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны с нынешних 16 до 20 процентов до 2020 года, сказал заместитель главы отдела экономических и правительственных программ Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Рауф Гурбанов.

По его словам, у Азербайджана есть огромный потенциал для наращивания производства в области альтернативной энергетики, передает Life.az со ссылкой на Trend.

"Потенциал возобновляемых источников энергии в стране составляет свыше 25,3 тысячи мегаватт, что позволит вырабатывать 62,8 миллиарда киловатт/часов электроэнергии в год. К 2020 году планируется выйти на мощность 2 676 мегаватт, что составит около 20 процентов от всей вырабатываемой в стране электроэнергии", - сказал Гурбанов.

В настоящее время мощность энергетической системы Азербайджана составляет порядка 7,2 тысячи мегаватт.

Суммарный потенциал альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане превышает 12 тысяч мегаватт.

Большая часть потенциала страны в этой сфере приходится на энергию Солнца, и этот потенциал оценивается на уровне пяти тысяч мегаватт.

На энергию ветра приходятся 4500 мегаватт, биомассы - 1500 мегаватт, геотермальную энергию - 800 мегаватт, а оставшиеся 350 мегаватт - на потенциал малых гидроэлектростанций (ГЭС).
Дата публикации: 17 ноября 2016 [10:46] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий