Moody's прогнозирует в 2017 г. рост экономики Азербайджана

Moody's прогнозирует в 2017 г. рост экономики Азербайджана Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует рост ВВП Азербайджана в 2017 году на уровне 1,1 процента, следует из отчета агентства.

В 2018 году аналитики агентства ожидают, что с ростом цен на энергоносители, увеличением объемов кредитования и повышением добычи газа в рамках второй стадии разработки месторождения “Шах Дениз” экономика Азербайджана вырастет на 1,9 процента.

Moody's отмечает, что рейтинг “Ва1” поддерживается низким государственным долгом, большим объемом международных валютных резервов и значительным запасами нефтегазовых ресурсов, которые обеспечивают страну существенными доходами.

Хотя аналитики агентства считают государственное финансирование в Азербайджане чувствительным к колебаниям цен на нефть, в то же время подчеркивают, что управляемый уровень государственного долга, который предоставляет возможность привлекать дополнительные заимствования, а также значительные валютные резервы обеспечивают страну достаточным фискальным пространством. “Модифицированный бюджет 2016 года говорит о сильной приверженности правительства Азербайджана к фискальной консолидации”, - добавляют эксперты Moody’s.
Дата публикации: 16 декабря 2016 [10:25] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий