Сидней встретил 2017 год фейерверками над гаванью

В Баку решили вообще не проводить концерт в центре города или на бульваре.


Сидней встретил 2017 год фейерверками над гаванью



Крупнейший город Австралии, Сидней, встретил Новый год традиционными фейерверками над Сиднейской бухтой.


Сидней встретил 2017 год фейерверками над гаванью



Точное количество зрителей неизвестно, но ожидалось, что посмотреть на фейерверки и встретить 2017 год к берегу бухты выйдут около полутора миллионов человек. Шоу сопровождалось музыкой Дэвида Боуи и Принса, ушедших в 2016 году.


Сидней встретил 2017 год фейерверками над гаванью



Новый год наступил в Сиднее в 17:00 по бакинскому времени. За час до этого 2017 год встретил новозеландский Окленд, ставший первым в мире крупным городом, оказавшимся в следующем году.


Сидней встретил 2017 год фейерверками над гаванью



Многие города мира в преддверии Нового года усиливают меры безопасности в местах массовых празднований. Это связано с недавним нападением на рождественскую ярмарку в Берлине, где выходец из Туниса въехал на грузовике в посетителей, в результате чего погибли 12 и были ранены около 50 человек.


В частности, российские власти решили оградить Красную площадь тяжелыми грузовиками, чтобы потенциальные злоумышленники не сумели туда проехать во время массовых гуляний, посвященных Новому году.


Похожие меры приняты в Мадриде, Париже и Нью-Йорке. В Лондоне улицы будут патрулировать усиленные наряды полиции. Всего на улицы города выйдет на тысячу полицейских больше, чем обычно.


В Баку решили вообще не проводить концерт в центре города или на бульваре. Официально причины отмены не сообщалось.


Однако состоится огромный концерт на новом Олимпийском стадионе с участием турецких и азербайджанских звезд, среди которых Хадисе, Демет Акалын, Берксан, Ройа, Мири Юсиф и другие.


В полночь состоится традиционный фейерверк на Бакинской бухте.





Фото: GETTY IMAGES
По открытым материалам в сети.


Дата публикации: 31 декабря 2016 [19:07] Раздел: В мире, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий