Вкладчикам банков-банкротов в Азербайджане выплачено около 722 млн манатов

Лицензии всех десяти банков были отозваны в течение 2016 года


Вкладчикам банков-банкротов в Азербайджане выплачено около 722 млн манатов



Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) выплатил вкладчикам Dekabank, Kredobank, Zaminbank, Parabank, Кавказского банка развития, Atrabank, Bank of Azerbaijan, Gandjabank, Texnikabank и Bank Standard компенсации на сумму около 721,8 миллиона манатов, сообщает во вторник Фонд.

Перечень закрывшихся банков и объем выплаченных компенсаций на 9 января:


Вкладчикам банков-банкротов в Азербайджане выплачено около 722 млн манатов



Прием заявок от застрахованных вкладчиков Dekabank, Kredobank, Zaminbank и Parabank стартовал первого августа 2016 года, и с этого же дня осуществляется выплата компенсаций.

Компенсации застрахованным вкладчикам Кавказского банка развития и Atrabank выплачиваются с 23 августа.

Выплата компенсаций застрахованным вкладчикам Bank of Azerbaijan осуществлялась с 29 января 2016 года в филиалах Muganbank и Rabitabank, а с восьмого сентября проводится в офисе ADIF.

Клиенты Gandja Bank получают компенсации с четвертого февраля.

Выплата компенсаций клиентам Bank Standard стартовала с 11 октября. Компенсации можно получить в головном офисе и филиалах Bank Standard в Баку и регионах страны в течение одного года.

С 12 февраля ADIF приступил к выплате компенсаций вкладчикам Texnikabank: услуги по выдаче денег клиентам этого банка осуществляются в офисе фонда.

Лицензии всех десяти банков были отозваны в течение 2016 года из-за несоответствия их совокупного капитала минимальному требованию регулятора [50 миллионов манатов] и невыполнения обязательств перед кредиторами.

Азербайджанский фонд страхования вкладов приступил к деятельности 13 августа 2007 года. Верхняя планка процентной ставки по страхуемым вкладам в иностранной валюте составляет три процента. Максимальный уровень годовой процентной ставки по страхуемым вкладам в национальной валюте не должен превышать 15 процентов.

Согласно закону "О полном страховании вкладов", в течение трех лет депозиты населения, годовая процентная ставка по которым не превышает максимального уровня, установленного Попечительским советом ADIF, будут застрахованы, независимо от суммы вклада.

Официальный курс на 10 января составляет 1,7742 AZN/USD.
Дата публикации: 10 января 2017 [16:01] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий