Назначен новый глава Межбанка Азербайджана

Данное решение принято сегодня на внеочередном собрании акционеров банка.


Назначен новый глава Межбанка Азербайджана



Халид Ахадов назначен председателем правления Международного банка Азербайджана (МБА).

Об этом, как передает LifeNews, сообщили Trend в банке.

Как отметили в банке, данное решение принято сегодня на внеочередном собрании акционеров банка.

Ахадов уже с 8 декабря 2016 года является временно исполняющим обязанности председателя Правления банка. Он сменил на этом посту Эльмара Мамедова.

Карьеру в банковском секторе страны Ахадов начал в 1999 году. За это время он занимал различные руководящие должности в Bank of Baku и Unibank.

Также назначен новый заместитель председателя Правления МБА. Им стал Агшин Амиров, который ранее занимал должность зампредседателя правления Bank Respublika.

Таким образом, число заместителей предправления банка достигло четырех: Ульви Мансуров, Мурад Ширалиев, Эльмир Хабибулаев и Агшин Амиров.

Отметим, что сегодня исполняется 25 лет с начала деятельности банка. Основанный 10 января 1992 года МБА является крупнейшим банком на Южном Кавказе по объему активов, клиентской базе, а также портфелю операций.

55 процентов акций банка принадлежат министерству финансов страны, а 27,3 процента - государственной небанковской кредитной организации Aqrarkredit. Остальные 17,7 процента акций принадлежат физическим лицам.

15 июля 2015 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мерах по оздоровлению, связанных с подготовкой к приватизации принадлежащих государству акций ОАО "Международный банк Азербайджана". Для восстановления финансовой позиции банка его проблемные активы перешли к ЗАО Aqrarkredit. В обмен на проблемные активы НБКО обеспечивает МБА ликвидными средствами. На сегодня Aqrarkredit выкупил проблемных активов МБА порядка на 10 миллиардов манатов.
Дата публикации: 10 января 2017 [16:05] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий