Минналогов Азербайджана: Отсрочка для банков на обновление ПО не освобождает операции по е-торговле от налогообложения

Закон уже вступил в силу и не имеет обратной силы


Минналогов Азербайджана: Отсрочка для банков на обновление ПО не освобождает операции по е-торговле от налогообложения



Министерство по налогам Азербайджана совместно с банками создало специальную рабочую группу для решения технических вопросов, связанных с внедрением налогообложения электронной торговли, сказала в четверг журналистам генеральный директор департамента по налоговой политике и стратегическим исследованиям министерства Самира Мусаева.


По ее словам, группа, возглавляемая первым замминистра по налогам, будет заниматься вопросами возможных технических недоработок в банках.


"Что касается предоставления банкам месячной отсрочки на создание необходимой системы, то это не предполагает освобождение е-торговли от налогообложения, так как подобный вопрос не может решаться между министерством и банками. Закон уже вступил в силу и не имеет обратной силы", - сказала Мусаева.


С первого января 2017 года в Азербайджане вступили в силу новые поправки в налоговое законодательство, которые в том числе предусматривают налогообложение электронной торговли. В частности, речь идет о взимании налога на добавленную стоимость [ставка НДС в стране составляет 18 процентов] при покупке онлайн-услуг, участии в конкурсах и лотереях онлайн. На данном этапе не предусматривается налогообложение физических товаров, которые приобретаются в режиме онлайн.
Дата публикации: 12 января 2017 [10:05] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий