Гендиректор назвал стоимость TAP

Гендиректор назвал стоимость TAP Общая стоимость проекта TAP составляет 4,5 млрд. евро.

Как передает Life со ссылкой на АПА, об этом сообщил гендиректор консорциума TAP Ян Бредшоу.

«Проект реализуется по плану и графику. По объективным и субъективным причинам ранее мы не могли назвать точную цифру, однако сейчас можем сказать, что общая стоимость TAP составляет 4,5 млрд. евро», - отметил Я.Бредшоу.

Он напомнил, что газ, добываемый в рамках проекта «Шахдениз-2», будет поставляться с конца 2018 года. «В рамках проекта Европа получит газ примерно через год, то есть в 2020 году».

Гендиректор добавил, что TAP имеет стратегическое значение для Европы. «В первом квартале этого года будет начато строительство компрессорных станций», - добавил Я. Бредшоу. По его словам, все вопросы, связанные с финансированием TAP, найдут свое решение в этом году.

Газопровод TAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шахдениз в рамках «Стадии-2» через Грецию и Албанию в Европу. Общая протяженность TAP составляет 878 км. Поставки газа по TAP начнутся в начале 2020 года. Трансадриатический газопровод спроектирован с расчетом на транспортировку 10 млрд. кубометров газа в год с возможностью увеличения пропускной способности до 20 млрд. кубометров газа в год.

Акционерами проекта TAP являются SOCAR (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagas (16%) и Axpo (5%).
Дата публикации: 1 февраля 2017 [9:15] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий