В Баку перекрыли загруженный проспект на неопределенное время

В рамках реконструкции запланировано значительно улучшить транспортную инфраструктуру, которая поменяет схему движения на кругу у здания Государственного комитета по статистике.



В Баку перекрыли загруженный проспект на неопределенное время



Открытое акционерное общество "Азеравтойол" продолжает работы по реконструкции и благоустройству на территории Баку, известной как "Советская".

Об этом сказал руководитель пресс-службы ОАО "Азеравтойол" Анар Наджафли, комментируя перекрытие движения на кругу у здания Госкомитета по статистике в центре Баку.

Напомним, что фундамент новой дорожно-транспортной инфраструктуры на территории бывшей "Советской" был заложен в минувшем году Президентом Ильхамом Алиевым.

По словам Наджафли, в рамках реконструкции территории бывшей "Советской" запланировано значительно улучшить транспортную инфраструктуру, которая поменяет схему движения на кругу у здания Государственного комитета по статистике.


В Баку перекрыли загруженный проспект на неопределенное время



"На первом этапе работ, намеченных на этой территории, предусматривалась закладка дорог и проведение благоустройства на территории площадью 26 гектаров. Сюда вошло озеленение и благоустройство на площади 23 гектара, а также строительство автомобильных дорог на площади 3 гектара.

В рамках реконструкции дорог запланировано расширение улиц Балабабы Меджидова, Абдуллы Шаига, Мирза Аги Алиева, Физули, а также Наримана Нариманова. В рамках реконструкции на части улицы Наримана Нариманова протяженностью более двух тысяч метров также предусматривается создание современной дорожной инфраструктуры. Нынешняя ширина проезжей части улицы составляет 7 метров. Согласно проекту, ее планируется расширить до 17,5 метра.

Из-за того, что проспект Наримана Нариманова является одной из самых задействованных и центральных дорог, где в любое время суток наблюдается интенсивное движение автомобилей, мы перекрыли ее частично. Однако в ближайшие дни проспект будет полностью закрыт.


В Баку перекрыли загруженный проспект на неопределенное время



В целом, проект реконструкции дорог мы планируем завершить до конца этого года, однако здесь необходимо брать во внимание погодные условия и другие факторы", - сказал Наджафли, отметив, что на дорогах будет также установлена новая современная система освещения, в целях обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов в темное время суток.




Дата публикации: 10 марта 2017 [19:05] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий