Путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага

Однако исследования Корнелльского университета разорвали этот порочный круг.


Путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага



Почему мы стремительно несемся в магазин, как только у нас появляются деньги? С каждым новым приобретением мы чувствуем себя счастливее, но спустя несколько дней от прежней радости не остается и следа.


Оказывается, главный враг нашего счастья — это привычка. Как только покупка становится для нас обыденной, уровень удовлетворенности жизнью падает и мы вынуждены бежать за очередным приобретением. И так снова и снова.


Однако исследования Корнелльского университета разорвали этот порочный круг. Профессор психологии Томас Джилович (Thomas Gilovich) доказал, что мы испытываем одинаковый прилив счастья как при покупке чего-либо желанного, так и во время путешествий. И самое главное — со временем уровень радости, связанный с приобретением, падает, а впечатления от приключений продолжают снабжать нас гормонами счастья еще очень долго.


Посещение различных мероприятий, поездки, приобретение новых навыков, а также экстремальный опыт — все это идеальный запас счастья для каждого из нас. Новый гаджет или даже автомобиль со временем станут привычными или устареют, а каждое новое воспоминание будет источником настоящей радости, которая останется с нами на всю жизнь.




Перевод ADME
Фото на превью Jimmy Tran/shutterstock
По материалам fastcoexist
Дата публикации: 7 мая 2017 [18:02] Раздел: Интересное Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий