Международный аэропорт Гейдар Алиев существенно увеличил пассажиропоток

Только в мае было обслужено 315 тыс. пассажиров.



Международный аэропорт Гейдар Алиев существенно увеличил пассажиропоток




За январь-май 2017 года Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 1,37 млн. пассажиров, что на 34% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Только в мае было обслужено 315 тыс. пассажиров.

Как передает Life.Az, об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев.

На значительном увеличении пассажиропотока в прошлом месяце также сказалось проведение в Азербайджане IV Игр исламской солидарности - BAKU 2017. Все структуры гражданской авиации Азербайджана обеспечили высокий уровень обслуживания гостей и спортсменов, прибывших в страну в период Исламиады.

За отчетный период на долю национального авиаперевозчика "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) пришлось 767 тыс. пассажиров, из которых 204 тыс. было перевезено на внутренних рейсах.

На международные рейсы пришлось 85% пассажиров. 48,3% от международных перевозок бакинского аэропорта пришлось на долю AZAL, 51,7% - иностранных авиаперевозчиков.

На текущий момент бакинский аэропорт обслуживает 28 авиакомпаний, из них 5 лоукостеров. С осени текущего года ожидаются полеты азербайджанской бюджетной авиакомпании Buta Airways.

Новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Гейдар Алиев (Терминал 1) был сдан в эксплуатацию в апреле 2014 года. Его общая площадь составляет 65 тыс. кв.м.

Международному аэропорту Гейдар Алиев была присвоена престижная категория "4 Звезды" от Skytrax, являющейся влиятельной британской консалтинговой компанией, специализирующейся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами во всем мире.

В марте текущего года бакинский аэропорт также возглавил список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов России и стран СНГ по версии Skytrax World Airport Awards.
Дата публикации: 9 июня 2017 [14:57] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий