Азербайджан заинтересован в основанных на взаимоуважении отношениях с США - Самир Шарифов

Азербайджан заинтересован в развитии отношений с США, основанных на взаимоуважении и взаимовыгоде, сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на праздновании Дня независимости США в Баку в пятницу.

Он отметил, что Азербайджан и США являются стратегическими партнерами и сотрудничество между странами устойчиво развивается.

По его словам, странам удалось наладить успешное экономическое сотрудничество по ряду направлений. Он напомнил, что США поддерживали и поддерживают многие региональные экономические проекты с участием Азербайджана, такие как строительство трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и многие другие.

Шарифов также отметил, что Азербайджан высоко ценит поддержку, оказываемую проекту "Южный газовый корридор" со стороны США, и надеется, что эта поддержка продолжится.

Министр напомнил, что этот проект будет способствовать повышению энергобезопасности и будет выгоден для всех вовлеченных в него стран.

Шарифов отметил, что есть также хорошие перспективы для развития сотрудничества между Азербайджаном и США в других областях экономики - в сельском хозяйстве, информационных технологиях, транспорте и логистике, финансах, банковской сфере, туризме и т.д. Он напомнил, что бизнес миссии США регулярно посещают Азербайджан для наращивания сотрудничества.

Кроме того, министр напомнил, что Азербайджан и США успешно сотрудничают в сфере международной безопасности, борьбы с терроризмом и Азербайджан сделал большой вклад в деятельность международной миротворческой миссии под руководством США в Афганистане.
Дата публикации: 8 июля 2017 [10:59] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий