В Габале открывается IX Международный музыкальный фестиваль

Габалинский музыкальный фестиваль проводится каждым летом, начиная с 2009 года.


В Габале открывается IX Международный музыкальный фестиваль



В одном из основных туристических регионов Азербайджана – Габале, по примеру предыдущих лет для любителей классической музыки будет проведен музыкальный фестиваль.


В рамках данного фестиваля с 29 июля по 3 августа в габалинском Конгресс-центре пройдут выступления камерных и классических оркестров. Таким образом, на протяжении шести дней гости фестиваля смогут насладиться игрой камерного оркестра Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, симфонического оркестра Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, британского камерного оркестра «Femusa» и других местных, а также зарубежных музыкальных ансамблей.


Наряду с этим, всех присутствующих на фестивале своим выступлением порадуют Фархад Бадалбейли, Мурад Адыгезалзаде, Азер Рзазаде, Исфар Сарабский и другие наиболее востребованные артисты нашей республики, а также звезды, приехавшие из Израиля, США, Италии, Словении, Литвы и многих других стран. Музыкальная программа, подготовленная Фархадом Бадалбейли совместно с российско-американским дирижером и виолончелистом Дмитрием Яблонским как художественными руководителями фестиваля, не оставит никого равнодушным и непременно затронет сердце каждого слушателя.


Основная часть фестиваля пройдет в Габале в Конгресс-центре имени Гейдара Алиева, под открытым небом, откуда можно будет созерцать потрясающую панораму Кавказских гор, что придаст мероприятию еще больше лирического настроения.


Отметим, что фестиваль организуется при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики, Фонда Гейдара Алиева, камерного оркестра Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибекова и «Gilan Holding».


Габалинский музыкальный фестиваль проводится каждым летом, начиная с 2009 года. Тематикой текущего года выбрана преимущественно классическая музыка. Наряду с этим в музыкальной программе также предусмотрено мугамное и джазовое исполнение. Несмотря на то, что официальное место проведения фестиваля – Габала, аналогичные концерты реализуются также в Гахе и Шеки.

Дата публикации: 26 июля 2017 [16:15] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий