В Гяндже прошел марафон

Победителями “Гянджинского марафона -2017” стали иностранцы.


В Гяндже прошел марафон



Определились победители “Гянджинского марафона -2017”, проводимого по инициативе Фонда Гейдара Алиева и под лозунгами “Создай историю благодаря своей волей”, “Будь на марафоне с нами”.

Первое место занял гражданин Турции Узеир Сойлемез, второе- гражданин Исламской Республики Иран Мухаммад Джафар Муради, а третье- гражданин Грузии Тимураз Баикеев.

Среди женщин первой финишную ленту пересекла гражданка Украины Валентина Полтавская. На втором месте азербайджанка Анна Юсубова, а на третьем – гражданка Великобритании Наташа Петерсен.

***

Сегодня в Гяндже прошел «Гянджинский марафон-2017», который был организован по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Марафон стартовал от "Zəfər Tağı" («Триумфальная арка») в Гяндже, и, охватив 17-километровую дистанцию, продолжился по проспектам Низами Гянджеви, Гейдара Алиева, улице Джавад хана, бульвару «Гянджачай», проспекту Шаха Исмаила Хатаи до паркового комплекса Гейдара Алиева.

Проект нацелен на поддержку развития спорта в регионах, пропаганду здорового образа жизни, а также идей солидарности во имя благородных целей среди людей различного возраста в отдельных регионах Азербайджана.

Поскольку участие в проводимом в регионе первом марафоне будет оплачено Общественным объединением регионального развития Фонда Гейдара Алиева, то физические лица и корпоративные участники оплату за участие не вносят.

Награды в «Гянджинском марафоне-2017» предусмотрены в двух категориях. Мужчины и женщины, участвующие в марафоне, будут бороться за первые три места. Обладатели первого места получат 3000 манатов, второго места - 2000 манатов, третьего места - 1000 манатов, также участникам будут вручены подарки, медали и сертификаты.



Life.Az, АПА, Тренд
Дата публикации: 17 сентября 2017 [12:10] Раздел: Общество, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий