В Азербайджане применяется новая система установления личности

Также включен пункт в каких случаях эту информацию можно будет использовать.


В Азербайджане применяется новая система установления личности



Разработан новый законопроект «О государственной дактилоскопической и геномной регистрации в Азербайджанской Республике».

Проект был включен в план законодательных работ осенней сессии Милли Меджлиса в 2017 году. Согласно проекту, в Азербайджане утверждаются юридические механизмы сбора, учета, хранения, классификации и предоставления дактилоскопической (отпечатки пальцев руки) и геномной информации, а также установления личности человека, особенностей строения капиллярных узоров отпечатков руки человека и информации о его личности, информации о ДНК, а также в каких случаях эту информацию можно будет использовать.

В документе указывается, что при соблюдении прав и свобод граждан, которые отражены в Конституции, государственная дактилоскопическая и геномная регистрация должны реализовываться с учетом принципов согласования конфиденциальности, добровольчества и принуждения.

В законопроекте отражены следующие пункты: поиск пропавших без вести граждан Азербайджана, установление личности при обнаружении трупа неизвестного, установление личности людей, которые по состоянию здоровья или в связи с возрастом, не могут назвать себя, предотвращение и раскрытие преступлений, административных правонарушений.


АПА
Дата публикации: 27 сентября 2017 [21:16] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий