Запускается скоростной поезд Баку-Гянджа

Запустить скоростные поезда из Баку в Гянджу планируется в следующем году.


Запускается скоростной поезд Баку-Гянджа



Стоимость проезда в скоростных поездах сообщением Баку-Гянджа, по предварительным оценкам составит от 10 до 14 долларов, то есть не превысит 20 манатов.


Как передает LIFE со ссылкой на Trend, об этом сказал журналистам в пятницу глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.


По его словам, запустить скоростные поезда из Баку в Гянджу планируется в следующем году.


"Самолет долетает до Гянджи за 40-45 минут. Но сюда накладывается время пути в аэропорт, ожидания рейса и т.д., что в итоге составляет те же 3,5-4 часа, а стоимость билета - 32 маната. На автобусе дорога занимает 6-7 часов. Наши поезда будут доезжать до конечного пункта примерно за четыре часа. При этом они будут очень удобными. Мы считаем, что оптимальная цена - от 10 до 14 долларов, то есть не более 20 манатов. Конечно, будут учитываться реалии рынка, пожелания пассажиров и другие факторы", - сказал Гурбанов.


Расстояние между Баку и Гянджа по трассе составляет 372 километра, а по прямой - 299 километров. Расчетное время преодоления расстояния между городами Баку и Гянджа на машине составляет 5:40 часа.
Дата публикации: 14 октября 2017 [11:21] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий