В Киеве задержали Саакашвили: он помещен помещен в изолятор временного содержания

Михаил Саакашвили задержали на улице Отрадной.


В Киеве задержали Саакашвили: он помещен помещен в изолятор временного содержания



Генпрокурор Украины: “Саакашвили помещен в изолятор временного содержания”

Задержанного в Киеве Михеила Саакашвили уже поместили в изолятор временного содержания.

Как передает LIFE, по сообщению АПА со ссылкой на УНИАН, об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, М.Саакашвили задержали на улице Отрадной.

«Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращении в суд об избрании меры пресечения», отметил Ю.Луценко.

///

В Киеве задержали Саакашвили


Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили задержан в Киеве.

Как передает АПА со ссылкой на «112 Украина», об этом сообщил соратник политика Давид Сакварелидзе.

«Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова», - написал он в Facebook.

Пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Почтар подтвердила «Украинской правде» данную информацию.


///


Саакашвили объявили в розыск

09:41 06/12/17


Бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили объявили в розыск, сообщила в среду пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Объявлен розыск Саакашвили… Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины", — написала Сарган в своем микроблоге в Twitter.

РИА Новости

///

Полицейские утром пришли в палаточный городок возле здания Верховной рады в поисках бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщил один из митингующих.

"В 06:00 (07:00 мск) они налетели толпой. Мы дали им отпор. Восемь ребят пострадали, наши медики им оказывают помощь, у двоих сотрясение, их отправили в скорую", — заявил протестующий.

В настоящее время в палаточном городке находятся несколько сотен человек, среди которых много людей в камуфляжной форме. У них также много щитов, отобранных у силовиков. На земле в местах столкновения с полицией есть следы крови. Митингующие принесли автомобильные покрышки и кирпичи, которыми намерены отбиваться от силовиков. Из покрышек они соорудили несколько баррикад в палаточном городке. Среди митингующих — депутаты Рады от фракции "Самопомощь" Егор Соболев и Семен Семенченко.

Саакашвили в палаточном городке не видно, но митингующие утверждают, что он находится у себя в палатке. Возле нее стоят охранники и не пускают к ней журналистов. Обстановка в палаточном городке успокоилась.

РИА Новости

//



Саакашвили задержали в Киеве: его подозревают в попытке госпереворота в Украине


14:30 05/12/17


Бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили предъявили обвинение в попытке свержения государственной власти.

Как передает Life, об этом АПА пишет со ссылкой на «Дождь, об этом сообщил его адвокат Павел Богомазов.

«Саакашвили обвиняют в попытке свержения конституционного строя», - рассказал адвокат Саакашвили.


///

По данным телеканала, Саакашвили пытались задержат




Как передает LIFE, об этом сообщает сайт Телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» со ссылкой на корреспондента на месте событий.

Соратник политика Давид Сакварелидзе сегодня утром заявил, что неизвестные выламывают дверь в квартиру Саакашвили в Киеве.

«Сейчас Саакашвили находится на крыше и ведет переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум. Политик говорит, что если до него дотронутся, он прыгнет с крыши. К дому прибыли спасатели и медики. Одного из соратников экс-президента Грузии госпитализировали якобы с переломом руки и ноги», - сообщает служба новостей.

По данным телеканала, Саакашвили пытались задержать.

Как сообщает украинское агентство УНН со ссылкой на источники, обыски связаны с делом о том, что протестные акции с участием политика могут финансироваться бывшим окружением экс-президента Виктора Януковича.

Отметим, лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября при поддержке сторонников прорвался через границу и попал на территорию Украины из Польши. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и назначил штраф в размере около 130 долларов.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам.

Ранее украинское интернет-издание «Страна» со ссылкой на несколько источников в силовых структурах страны сообщило, что власти Украины приняли решение депортировать Саакашвили из страны до конца года. Сам Саакашвили считает свою депортацию в Грузию невозможной.
Дата публикации: 9 декабря 2017 [8:39] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий