Госкомитет: В Азербайджане до 5000 конфликтных семей

Отец – это не только человек, зарабатывающий деньги, у него есть функции мужа, родителя. И он должен выполнять эти функции


Госкомитет: В Азербайджане до 5000 конфликтных семей



«К сожалению, в Азербайджане наблюдается рост числа конфликтных семей».


Как передает LIFE, об этом АПА заявила главный консультант отдела информации и аналитического исследования Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Айнур Вейсалова.


Она сказала, что в Азербайджане примерно 5000 конфликтных семей: «Конфликтные семьи состоят на учете, находятся под контролем состоящих из представителей МВД и местных органов исполнительной власти мониторинговых групп по гендерному насилию и насилию против детей. Очень важно вести работу с конфликтными семьями, регулярно навещать их. Эти семьи берутся под контроль. Если в конфликтных семьях существуют проблемы в отношениях мужчины - женщины, родителей - детей, то с детьми проводится определенная профилактическая работа, выясняются причины. В региональных Центрах поддержки детей и семей Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей также проводится работа с семьями, находящимися в группе риска».


По словам сотрудника Госкомитета, для эффективности принимаемых мер очень важен их постоянный характер.


А.Вейсалова отметила, что в СМИ необходимо постоянно пропагандировать успешные семейные модели общества, публиковать истории об успешных семьях.


«Как правило, мужчине в азербайджанской семье отводится финансовая роль. А женщина управляет семьей с моральной, психологической стороны. Но так не должно быть. Этот подход должен быть изменен. Отец также должен играть важную роль в воспитании ребенка, вносить свой вклад в духовно-психологическую атмосферу. Отец – это не только человек, зарабатывающий деньги, у него есть функции мужа, родителя. И он должен выполнять эти функции».
Дата публикации: 6 декабря 2017 [9:17] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий