Улюкаев получил восемь лет строгого режима

Адвокат Улюкаева сказала, что приговор будет обжалован.


Улюкаев получил восемь лет строгого режима



Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет.

Как передает LIFE со ссылкой на BBC, отбывать наказание Улюкаев будет в колонии строгого режима. Восемь лет - это минимальный срок заключения, предусмотренный обвинением.

После оглашения приговора конвоиры надели на него наручники и завели в клетку. До сих пор бывший министр находился под домашним арестом. Улюкаев, пока на него надевали наручники, назвал приговор несправедливым.

Ему также назначили дополнительное наказание в виде штрафа в размере более 130 млн рублей. Осужденному после освобождения нельзя будет занимать госдолжности в течение восьми лет.

Адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе сказала, что приговор будет обжалован. Прокурор Борис Непорожный, в свою очередь, заявил, что приговор соответствует тяжести содеянного: "Не видим основания для обжалования".
Дата публикации: 15 декабря 2017 [15:20] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий