Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Перелеты между Каиром и Москвой собираются вновь начать в феврале


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение



Россия и Египет договорились о частичном возобновлении с февраля авиаперелетов, прекращенных в 2015 году после крушения российского лайнера Airbus A321 компании "Когалымавиа" над Синаем.

Меморандум о возобновлении перелетов подписали прибывший в Москву министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи и глава российского министерства транспорта Максим Соколов. Также был подписан протокол по безопасности авиасообщения.

Подписанные договоренности касаются только рейсов из Москвы в Каир. Российские компании не планируют возобновлять чартерные перелеты из Каира в курортные Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как их аэропорты пока не прошли российскую аттестацию по безопасности, сообщал источник газеты "Ведомости".

Перелеты между Каиром и Москвой собираются вновь начать в феврале, а дата возобновления чартерных рейсов до курортных городов пока неизвестна, сказал в пятницу в интервью "России 24" министр транспорта Максим Соколов. "Это задача следующего года," - сказал Соколов о возвращении чартерных рейсов.

Из российских авиакомпаний на выполнение прямых рейсов "Москва-Каир" пока подписался только "Аэрофлот", добавил он.

"Я лично говорил с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Геннадьевичем Савельевым. Там целая серия контрактов, с хэндлинговыми организациями, топливозаправочным комплексом, самим аэропортом, возобновить работу представительства. Эта работа уже ведется", - сказал глава Минтранса.


Катастрофа над Синаем


Россия прекратила прямое авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после того как самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом. Погибли 224 человека - все, кто был на борту.

Ответственность за случившееся взяла на себя египетская группировка, связанная с организацией "Исламское государство" (экстремистская группировка, запрещенная в России).

Исследования багажа и частей самолета подтвердили, что на его борту сработало самодельное взрывное устройство. По результатам расследования глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что произошедшее можно однозначно назвать террористическим актом.



BBC
Дата публикации: 16 декабря 2017 [17:57] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий