Операция "Оливковая ветвь": ВС Турции уничтожили 557 террористов в Африне

Операция будет проводиться в 4 этапа с тем, чтобы создать 30-километровую зону безопасности


Операция "Оливковая ветвь": ВС Турции уничтожили 557 террористов в Африне



ВС Турции уничтожили 557 террористов в Африне


Турецкие ВВС в ходе операции в сирийском Африне уничтожили в воскресенье еще 73 члена террористических организаций, всего с начала операции ликвидированы 557 террориста.


Как передает LIFE со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил турецкий генеральный штаб.



"ВВС Турции при воздушных атаках в ходе операции "Оливковая ветвь" поразили 20 целей — укрытий, огневых точек, складов с оружием террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ (запрещена в РФ). В операции участвовали 13 самолетов, которые благополучно вернулись на базы. Ликвидировано 73 террориста, с начала операции — 557. Двое турецких военных получили ранения, опасности для их жизни нет", — говорится в заявлении генштаба, полученном РИА Новости в воскресенье.
Отмечается, что операция продолжается в плановом режиме.

///

Турецкий премьер назвал цель операции в Африне

21/01/18
17:14



Турция проводит операцию в сирийском Африне с целью создания 30-километровой зоны безопасности и очистки ее от террористов.

Как передает LIFE, об этом пишет АПА со ссылкой на телеканал НТВ, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в воскресенье.

"Операция будет проводиться в 4 этапа с тем, чтобы создать 30-километровую зону безопасности, которая будет зачищена от террористов", — цитирует премьера телеканал NTV.

Он добавил, что на данный момент потерь и раненых среди турецких военных нет.


///

МО РФ: развитию кризиса в Африне способствовали провокации США

Основными факторами, способствовавшими развитию кризисной ситуации на северо-западе Сирии, где Турция начала операцию против курдов, стали провокации США. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в Минобороны РФ.

Генштаб Турции в субботу объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в 17.00 мск.

"Основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации в данной части Сирии, стали провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением" — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что "крайне негативную реакцию Анкары вызвали заявления Вашингтона о создании в сопредельных с Турцией районах "пограничных сил" и другие действия американцев по развалу сирийской государственности и поддержке вооруженных группировок боевиков".

///

ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам



ВВС Турции нанесли удары по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии, который США использовали для поставки оружия курдским вооруженным формированиям. Как передает LIFE со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.

Отмечается, что аэродром Минниг был среди 113 целей, намеченных для атаки в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне.

Ранее в субботу генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в 17.00 мск. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.

///


Генштаб ВС Турции: В Африне против террористов началась операция «Оливковая ветвь»



Отряды сирийской оппозиции наступают на Африн, ВВС Турции бомбят объекты террористов на севере Сирии.

Как сообщает LIFE, об этом АПА пишет со ссылкой на aa.com.tr, 20 января началась операция по освобождению сирийского района Африн от террористов PYD/PKK.

Генштаб ВС Турции объявил, что операция, получившая название «Оливковая ветвь», началась в 17.00 по местному времени.

В Генштабе ВС Турции подчеркнули, что удары в Африне наносятся лишь по объектам террористов. При этом предпринимаются все возможные шаги для предотвращения ущерба мирному населению.

В операции задействованы отряды сирийской оппозиции, активную поддержку которым оказывают ВС Турции.

Незадолго до операции Глава турецкого генштаба Хулуси Акар провел телефонные переговоры с российским коллегой Валерием Герасимовым и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом.




Дата публикации: 29 января 2018 [10:14] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий