Михаила Саакашвили выслали из Украины в Польшу

Речь идет не о депортации, а о реадмиссии


Михаила Саакашвили выслали из Украины в Польшу



Михаил Саакашвили прибыл на территорию Польши.



Как передает LIFE со ссылкой на АПА, об этом заявили в погранслужбе страны.



"Саакашвили принят на территорию Польши. Основанием для принятия было заявление украинской стороны” говорится в сообщении польской погранслужбы.


///

Источники "ТСН" также отмечали, что речь идет не о депортации, а о реадмиссии, то есть возвращении нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл.

При этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что Польша не давала согласие на возвращение политика.

Сам Михаил Саакашвили назвал свое выдворение из страны "проявлением крайней слабости и крайней трусости" со стороны украинских властей.


///


В Киеве возле ресторана «Сулугуни» в Музейном переулке задержали лидера «Руху новых сил» Михаила Саакашвили.



Как передает LIFE, об этом АПА сообщает со ссылкой на УНИАН, задержание политика подтвердил его соратник Давид Сакварелидзе.



«Михаила задержали спецназовцы, его увезли в неизвестном направлении», - сказал он. Сообщается, что политика задержали люди в масках и с надписями на куртках «Государственная пограничная служба». Видео с тем, как силовики врываются в ресторан, опубликовано на странице Саакашвили в Facebook.



9 февраля соратник лидера «Руху новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что спецподразделение СБУ «Альфа» намерено задержать Саакашвили в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv. В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии УНИАН опровергла это сообщение. «Эта информация не соответствует действительности», - сказала она.
Дата публикации: 12 февраля 2018 [21:02] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий