В Сирии разбился российский транспортный самолет, погибли 32 человека

Катастрофа произошла около 15:00


В Сирии разбился российский транспортный самолет, погибли 32 человека




Министерство обороны России сообщило, что в Сирии при посадке на базе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, погибли 32 человека. Предварительной причиной катастрофы минобороны считает технические неполадки.

Как рассказали в ведомстве, самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим около 500 метров и столкнулся с землей. Минобороны, ссылаясь на доклад с места происшествия, утверждает, что по Ан-26 "не было огневого воздействия" - то есть, он не был сбит.

Катастрофа произошла около 15:00 по московскому времени. На борту самолета находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа.

Министерство создаст комиссию, которая изучит все возможные версии катастрофы. По предварительной информации, самолет мог разбиться из-за технической неисправности.

Проверкой на предмет исполнения законодательства о безопасности полетов после крушения Ан-26 займется и главная военная прокуратура.

По словам близкого к Минобороны источника "Коммерсанта", разбившийся Ан-26 входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Официально эта информация не подтверждалась.

"Коммерсантъ" в сентябре 2017 года писал, что самолеты Ан-26 выполняют рейсы между аэродромом Хмеймим и международным аэропортом Алеппо. На тех же Ан-26 минобороны перевозилопо маршруту Хмеймим-Алеппо журналистов, которых брало в пресс-тур в Сирию.

Российские военные регулярно отчитывались о работе Ан-26 в зоне конфликта в Сирии. Например, 5 января транспортник этого типа доставил с авиабазы Хмеймим груз российской гуманитарной помощи в Дамаск.

Ан-26 - военно-транспортный самолет, который предназначен для перевозки боевой техники и войск. Сейчас основными эксплуатантами Ан-26 являются вооруженные силы России, военно-воздушные силы Китая и воздушные силы Украины.
Дата публикации: 6 марта 2018 [19:47] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий