Лавров: "Сторонам карабахского конфликта необходимо отказаться от недоверия друг к другу"

По его словам, эти идеи нужно "положить на бумагу".


Лавров: "Сторонам карабахского конфликта необходимо отказаться от недоверия друг к другу"



Сторонам карабахского конфликта необходимо для продвижения в переговорах отказаться от недоверия друг к другу, при этом использовав наработки казанского саммита 2011 года. Как передает LIFE, об этом АПА пишет со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.



"Самое главное — отойти от недоверия, которое по-прежнему еще иногда проявляется в ходе переговоров, и сконцентрироваться на реалистичных, прагматичных идеях, которые имеются в достатке", — заявил Лавров в интервью армянским телеканалам.



По его словам, эти идеи нужно "положить на бумагу".



Лавров отметил, что подготовка к казанскому саммиту 2011 года шла интенсивно, в том числе между сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

"Но в ходе самого саммита появились дополнительные вопросы и комментарии. Так бывает. Мы из этого не делаем особой трагедии. Работа будет продолжаться. Уверен, что многое из того, что содержит так называемый казанский документ, по-прежнему востребовано", — подчеркнул Лавров.



"Ничто из наработанного в те годы, я думаю, не пропало. Хотя, конечно, за это время появились некоторые новые идеи, которые сопредседатели сейчас продвигают в контактах со сторонами", — отметил министр.
Дата публикации: 9 апреля 2018 [9:05] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий