В американском Питтсбурге 28 мая объявлен Днем Азербайджана

Мэр исторического города Питтсбург в США распространил официальное заявление по случаю 100-летия АДР


В американском Питтсбурге 28 мая объявлен Днем Азербайджана



Мэр исторического города Питтсбург в США Уильям Педуто распространил официальное заявление по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики.



Как передает LIFE, об этом АПА сообщили в посольстве Азербайджана в США, в заявлении отмечается, что 28 мая 1918 года впервые на мусульманском востоке была провозглашена Азербайджанская Демократическая Республика - первая светская парламентская республика, которая была признана рядом государств, включая США.



В документе сказано, что в АДР впервые на мусульманском востоке женщинам было предоставлено право голосовать, это право также было предоставлено всем гражданам республики, вне зависимости от расовой, половой, этнической и религиозной принадлежности.



В заявлении также отмечено, что, несмотря на борьбу за независимость, АДР в 1920 была включена в состав СССР и вновь восстановила свой суверенитет в 1991 г.р.



Также сказано, что Азербайджан за последние 25 лет лишь укрепил свои суверенитет и независимость, оставаясь союзником и стратегическим партнером в каспийском регионе.



В заявлении подчеркивается, что 28 мая в Питтсбурге объявлен Днем Азербайджана по случаю 100-летия АДР.



В американском Питтсбурге 28 мая объявлен Днем Азербайджана
Дата публикации: 4 мая 2018 [11:13] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий