Минэкологии: Каспийское море загрязняют пять прикаспийских стран

По его словам, больше всего загрязняет впадающая в Каспий река Волга.


Минэкологии: Каспийское море загрязняют пять прикаспийских стран



Каспийское море загрязняют пять прикаспийских стран, сказал в пятницу сотрудник министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Мирсалам Гамбаров.

По его словам, больше всего загрязняет впадающая в Каспий река Волга.

«Причины загрязнения различны. Море загрязняют вредные вещества, приносимые водными потоками, экологическая нагрузка, которую создают отдыхающие люди, поэтому они должны соблюдать правила отдыха», - сказал Гамбаров.

Гамбаров сказал, что Каспийское море подвергается загрязнению не только вышеуказанными источниками.

«На Каспийское море оказывают влияние и проекты с большим промышленным потенциалом. Нефтяной и углеводородный факторы так или иначе влияют сегодня на загрязнение моря. До ввода в эксплуатацию каждого блока проводятся определенные сейсмологические работы и другие исследования. Все эти работы отрицательно влияют на флору и фауну Каспийского моря», - сказал сотрудник минэкологии.

Гамбаров добавил, что министерство осуществляет работы по предотвращению загрязнения береговой линии и принимает меры для управления загрязняющими веществами в водных потоках, впадающих в море.

Гамбаров подчеркнул, что ООО "Азерсу" завершает широкомасштабный проект, предусматривающий строительство централизованной канализационной системы Баку и прилегающих территорий, отвечающей всем стандартам.

«После завершения данного проекта сточные воды не будут сливаться в море. Кроме того, составной частью этого проекта также является создание коллекторов системы управления дождевыми водами», - сказал Гамбаров.
Дата публикации: 1 июня 2018 [15:23] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий