S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Гюнай Маликгызы

В рамках данного проекта, женщины – азербайджанки или живущие в Азербайджане – делятся опытом своего «становления».


S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Гюнай Маликгызы



Запущен проект S.A.W. (Successful Azerbaijani Women).

Автором проекта является Нармина Тайиз (Tayiz Narmina)

В рамках данного проекта, женщины – азербайджанки или живущие в Азербайджане – делятся опытом своего «становления».


S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Гюнай Маликгызы



S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Гюнай Маликгызы


Гостьи данного проекта из разных сфер деятельности, разного социального статуса, но каждая из них индивидуальна, по-своему прекрасна, и им есть, о чем Вам рассказать…


Читайте, вдохновляйтесь, и совершайте свой маленький или большой «апокалипсис»!


///


Гюнай Маликгызы я застала в самый аврал рабочего дня. Разговор прерывался несколько раз, но, поверьте, он того стоил! Искренний, дружелюбный и настолько миролюбивый человек! Редко встречаются такие люди.

Мы успели поговорить обо всем-обо всем. Здесь я замечу, что она близнец, как и моя мама, и не заметить схожесть характера я просто не могла.

Сегодня, Гюнай Маликгызы – специалист по связям с общественностью в одном из первых торговых центров Баку - Park Bulvar, но карьеру начинала как журналист на телевидении.

S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Гюнай Маликгызы


///


«Я до сих пор считаю себя журналистом! Вообще к журналистике и к журналистам в целом у меня особая любовь! У меня и отец журналист. Я уже в 4 года знала, что буду журналистом: брала у всех интервью. Взрослые даже умилялись «вот! будущий международный журналист!». Несмотря на это, я закончила факультет педагогики английского языка.

Начинала я со слова, писала. Даже стихи писала в детстве, правда отцу не нравилось, говорил «не пиши стихи, это не твое!», я и забросила, но не журналистику! Я начала работать на частном канале со спортивных передач, потом перешла в Space tv, затем на Lider tv… Я действительно любила эту работу… Она меня многому научила! Я добилась немалого успеха, хотя в то время, в этой сфере работали настоящие «акулы». Это были люди, которые постоянно читали, развивались, умели писать, и выбиться среди них, чтобы тебя признали, требовало немалого усердия! Я приобрела настоящих друзей и бесценный опыт!

Но в один день я решила уйти… Скажу прямо, я разочаровалась… Не в самой работе, а в поколении, которое приходит нам на смену… Было сложно осознавать… Было сложно принять решение… Но, как бы это психологически не было сложно, мне понадобилось всего 3 дня, чтобы сменить свою работу…

В 33 года я возглавила отдел по связям с общественностью в Park Bulvar. Сказать, что мне было сложно, ничего не сказать! Я знала эту работу с обратной стороны! Мне пришлось осваивать новую профессию с нуля. Училась всему на практике! И поверьте, человеку, который работал по зову сердца, менять свою «зону комфорта» было очень и очень сложно!

S.A.W. (Successful Azerbaijani Women): Гостья проекта Гюнай Маликгызы


Я никогда не стремилась делать карьеру. Да, эта моя работа, я ее люблю и выполняю ее с большим энтузиазмом, но успех я не ограничиваю работой. Успех – это когда ты, оборачиваясь не жалеешь ни о чем!

С детства я очень эмоциональная. Я люблю литературу, искусство во всех ее проявлениях. Я люблю людей. Я люблю положительное. Мне очень сложно принимать отрицательное. На меня это все действует очень сильно. Я искренне считаю, что счастье не ограничивается в тебе самой или в твоей семье, все, что соприкасается должно быть счастливым, чтобы человек прочувствовал это. Невозможно быть полностью счастливым, зная, что где-то там кто-то голодный, или без крова… После рождения дочери, это чувство усилилось в разы!

У нас есть фраза «если одна сторона огонь, вторая сторона должна быть водой», вот этой «водой» не должна быть постоянно женщина. Я не говорю, что она должна требовать или истерить, нет, просто она должна ценить себя, чтобы ее окружение к ней также относилось.

Понимаете, есть очень тонкая грань, которую не должен нарушать никто, и это совсем не зависит от пола, человек должен ощущать себя в комфорте. В мире с самим собой. Это очень важно! Это не эгоизм, это прежде всего самоуважение! Конечно, в разных ситуациях, для разных людей вы можете делать что-то, но прежде всего задавая вопрос себе «хочу ли я? правильно ли поступаю по отношению к себе?».

Дело в том, что женщина несмотря на то, что обрела свободу, имеет свое мнение и свое слово, но, к сожалению, к нему не относятся серьезно! Для того, чтобы изменить жизнь – она должна изменить прежде всего себя! Не важно ты женщина или мужчина, ты человек! За то или иное ты берешься в зависимости от своих сил и желания, а не по половой принадлежности!»




@tayiznarmina
facebook / Successful Azerbaijani Women by Tayiz Narmina
Дата публикации: 11 августа 2018 [12:09] Раздел: Интересное Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий