Фанаты итальянского "Лацио" требуют убрать женщин из своего сектора

Фанаты призывают "жен, подруг и прочих женщин" не сидеть на первых 10 рядах сектора, напоминая, что на стадионе полно других мест.


Фанаты итальянского "Лацио" требуют убрать женщин из своего сектора



Фанаты итальянского футбольного клуба "Лацио" распространили письмо, в котором заявляют, что женщины не должны сидеть на лучших местах на стадионе "Олимпико" в Риме.

"Олимпико" - домашняя арена "Лацио", выступающего в Серии А.

Ультрас из фан-клуба команды давно снискали себе славу агрессивных и склонных к расистским и антисемитским выходкам.

Перед первой игрой сезона они распространили листовку, в котором называют сектор Curva Nord на стадионе "святая святых", где женщинам не место.

Фанаты призывают "жен, подруг и прочих женщин" не сидеть на первых 10 рядах сектора, напоминая, что на стадионе полно других мест.

///
Фанаты итальянского "Лацио" требуют убрать женщин из своего сектора
Image: Riccardo Cotumaccio / Facebook


"Те, для кого визит на стадион то же самое, что романтическая прогулка по Вилле Боргезе, пусть сидят на других рядах", - говорится в листовке, фото которой разместил на "Фейсбуке" журналист Риккардо Котумаччо.

В прошлом сезоне на клуб был наложен штраф за то, что фанаты распространили стикеры антисемитского толка с изображением жертвы Холокоста Анны Франк в майке футбольного клуба "Рома" - одного из главных соперников "Лацио" в Серии А.

Что говорят женщины

Каролина Мораче - тренер женской футбольной команды Милана и первая в истории итальянского футбола женщина, ставшая тренером мужской команды. Она считает, что тем, кто хочет изгнать женщин с лучших мест, самим нужно запретить появляться на стадионе.

"Сексизм - это тоже насилие", - говорит она в интервью итальянской газете Messaggero.

Мораче возмущается комментариями в соцсетях, из-за которых "возникает впечатление, что у людей нет ни толики уважения к женщинам, к спортсменкам и к их любви [к спорту]".

"Футбол должен помогать преодолеть дискриминацию во всех формах, а не усугублять ее, как слишком часто бывает: я всегда буду бороться за то, чтобы стадионы были открыты для всех", - говорит она.

Болельщица "Лацио" Манила Наззаро, бывшая "Мисс Италия" а теперь телеведущая, говорит, что "законы стаи" действуют в среде не только фанатов "Лацио" но и болельщиков других клубов.

"Некоторые социальные среды остаются чисто мужскими, и мужчинам очень нравится находиться в них с другими мужчинами. Точно также есть пространства, которые женщинам нравится разделять только с другими женщинами", - говорит она.

"Болельщики считают, что Curva Nord должна быть чисто мужским местом". "Когда происходят очень некрасивые вещи, такие как распространение листовок с Анной Франк, я всегда высказываюсь критически. На этот раз к скандалу можно отнестись не так серьезно", - говорит она.


BBC
Дата публикации: 20 августа 2018 [17:25] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий