Travel to ASIA: Preview поездки в Сингапур, Малайзия и Тайланд

Подготовка полета в сторону восхода солнца


Travel to ASIA: Preview поездки в Сингапур, Малайзия и Тайланд



Многие из нас, если не все, любят путешествовать в другие страны и отдыхать за границей, и я не исключение.

После нескольких путешествий в близлежащие страны, захотелось попутешествовать дальше, даже не дальше, а далеко.

Далеко имею в виду Азию, Америку или же Австралию. Думая об этих краях, из этих континентов сразу на ум приходят города вроде Токио или Пекина, Нью-Йорка или Торонто и Перта или Сиднея.

Это был период, когда из Баку только-только открывались прямые рейсы в дальние уголки нашей планеты. Несмотря, что одним из первых прямой рейс из Баку был открыт в Нью-Йорк и цены были приемлемые, я решил, даже транзитом (в то время не было прямого рейса в Бангкок), поехать в Азию!

Меня на тот момент звал к себе Сингапур. Меня поразила и привлекла к себе красота «Marina Bay Sands» и конечно «Infinity Pool» на его крыше!

Я любитель архитектуры, а особенно красивых необычных высоток. Еще люблю бассейны, а когда это совсем на берегу или на крыше, я чувствую себя на седьмом небе.

Информация о самой стране, о культуре, о достопримечательностях, об истории тоже привлекла меня.

Кстати, часто Баку сравниваю с Сингапуром, что бы мы могли у них перенять, а что у нас уже лучше, чем у них.

У нас вроде применяется опыт Гран-при «Формулы-1» Сингапур, потому что, там тоже гонки проходят по центру города.

Решено было лететь в Сингапур!


Travel to ASIA: Preview поездки в Сингапур, Малайзия и Тайланд



Всё было бы легко, если на этом я остановился, однако нет.

Я подумал, раз я еду на тот край света, мне нужно посетить и другие страны этой части света.

Сразу на уме Куала-Лумпур, еще со школьных времен название столицы Малайзии мне нравился. Кстати, узнал, что перевод у него не такой уж звучный – Сточные воды, мутные воды, грязное устье и т.д. Век живи – век учись!

Далее решил, что если обе поездки «активные», надо и о «пассивном отдыхе» подумать..

Для уточнения напишу, что я пока разделяю свои поездки на две категории – «активный отдых» и «пассивный отдых».

«Активный отдых» - это когда ты приезжаешь в большие города и начинаешь с ним знакомиться - улицы, площади, дороги, здания, автовокзалы, аэропорты, станции метро и т.д. Приходится активно гулять и двигаться.

«Пассивный отдых» - это когда прилетел в город, тебе «трансферуют» в отель, ты берешь полотенце, плавки, очки и бежишь к морю, и валяешься на песке или лежанке от трапезы до трапезы.

Учитывая, что две поездки уже «активные», в Сингапуре и в Куала-Лумпур ожидало много пешего гулянья, нужно было выбрать еще «пассивный» - конечно на уме сразу Бали или Пхукет! Я остановил выбор на втором.

Несмотря, что хотел выбрать оба, полететь и на Бали, только вот из-за ограничения времени отпуска, решил этого не делать, и зря! Может, далее напишу почему.

///

Travel to ASIA: Preview поездки в Сингапур, Малайзия и Тайланд



Таким образом, решив, что я еду в Азию, а именно в Сингапур, Малайзию, Таиланд! Нужно было начинать бронировать и покупать билеты, отели и визы!

Я назвал эту поездку «А4», т.к. всё отели, визы, билеты, трансферы, кроме одной таиландской визы, были куплены и зарезервированы онлайн и распечатаны на всякий случай на бумажки формата «А4». Конечно цифровой мир, электронные билеты и всё такое понятно, но выходя из двери одним только загранпаспортом, это несколько не привычно и волнительно. Наверняка те, кто путешествовали в конце 90-х, и в начале 00-х, видели ваучеры на билеты, из которого при каждом полете вырывали лист.

Надо же мне не забывать и привыкать, что мы люди “Поколение Y”.


Travel to ASIA: Preview поездки в Сингапур, Малайзия и Тайланд



Визы:

Столкнулся приятными сюрпризами.

В Малайзию гражданам Азербайджана визы не нужны. Гражданам Азербайджана тут можно находиться 30 дней без визы.

Сингапур, тут гражданам Азербайджана, можно находиться без визы 96 часов, и кажется если вы летите транзитом, т.е. прилететь из одной страны и улететь в другую сторону. Я решил не экспериментировать, учитывая, что планировал не ограничиваться 96 часами в этой стране(городе), решил получать визу.

Визу в Сингапур можно получать онлайн. Однако не напрямую, этим занимаются разные фирмы с онлайн сайтами. Мне было легче это сделать на русских сайтах, я нашел один такой и заказал им. Официально виза в Сингапур стоит 30 сингапурских долларов, но т.к. это делают фирмы посредники, добавляется их комиссия.

Надо читать историю и смотреть на респектабельность этой фирмы. Я сделал тут ( ХХХХХХХХХХ ), но вы можете поискать другие.
Цена визы стоило в районе 40 долларов на человека, на тот момент это делало 30-35 манатов. В Тур агентстве мне сказали за 100 манатов, что делало 130 долларов(при курсе 0,78 манат). Тут я сэкономил приблизительно 200 долларов.

После того, как фирма вам высылаете ваши электронные визы, которые будут в формате *pdf, вас может гложить вопрос - а вдруг они меня обманули? Всё таки, это же простая бумажка/файл, которую послала какая-та онлайн-фирма из другой(третьей) страны, даже не из той самой, куда получаю визу.

Для этого правительство Сингапура создало сервис на сайте миграционной службы, где получивший визу заходит на этот сайт, вбивает номер/код своей визы, получает информацию и сверяет её.

Конечно, я сразу всё проверил, всё было в порядке.

С визой в Таиланд несколько сложнее. Визу в эту страну надо получать на прямую, в консульстве, и со всякими документами - бронь, справка с рабочего места, выписка со счета и т.д. Стоит 40 долларов.

Всю информацию получил по телефону. Собрал документ, послал в консульство, и через некоторое время получили паспорта с визами. Еще мне пришлось доплатить из-за того, что мне нужна была виза с двукратным въездом.

///

Travel to ASIA: Preview поездки в Сингапур, Малайзия и Тайланд



Билеты и полеты


Дальше надо было планировать даты прибытие и отбытия в эти страны.

Состыковать прилёты и отлеты с датами отелей, определить, сколько дней и в какой стране провести.

Я планировал приехать в Сингапур, оттуда в Куала-Лумпур, далее в Пхукет и завершить поездку в Бангкоке.

Начал искать самые удобные рейсы и низкие цены на билеты на Малайский полуостров.

Нашел Узбекские авиалинии, которые только-только открылись, думаю, у них был самый короткий путь в эти страны. Нашел их головной офис, учитывая самые низкие цены в городе, зарезервировал. Отметить стоит, что их сайт работал плохо, скорей не работал.

Но не тут-то было! Звонит мне коллега, и говорит, помню, ты в Тайланд собирался, так? Говорю да, я скоро буду покупать билеты и бронировать отели!

Она мне сообщает, что на онлайн сайте сейчас неимоверная скидка в Бангкок от Emirates и сообщает сайт, на котором я уже искал билеты. То ли я проверял только Баку-Сингапур-Баку, то ли проверял микс вариант Баку-Сингапур-Бангкок-Баку, то ли скидка появилась после моих поисков. Теперь же Баку-Дубай-Бангкок и обратно стоил всего 350 манатов! Я же зарезервировал где-то под 500 манат через Ташкент.

Несмотря, что при таком раскладе появлялся один лишний рейс, но цена на билеты обходилась на более чем 300 долларов дешевле. Конечно, я купил через Emirates.

Кстати о полетах, при этой поездке сделали 8 перелетов! И все равно хотелось еще летать! Я еще долго смотрел на цены билет на Бали и в Манилу.

///

Тут когда решено было лететь в Бангкок и возвращаться из Бангкока, нужно было менять всё даты посещения в страны.

Я решил по прибытии в Таиланд, не останавливаться там, а сразу лететь в Куала-Лумпур, после Лететь в Сингапур, далее в Пхукет, и уже на обратном пути погулять в Бангкоке.

На поездку было только 2 недели, и каждый день был на счету, потому я поделил следующим образом: 2 дня в Куала-Лумпур, 5 дней в Сингапуре и конечно 5 дней в Пхукете! Ну и день в Бангкоке.

///

Travel to ASIA: Preview поездки в Сингапур, Малайзия и Тайланд



Билетами из Баку до Бангкока и обратно было понятно, а внутренние рейсы? Между Бангкок-Куала-Лумпур - Сингапур – Пхукет-Бангкок?

Вариантов читал уйма, то машина, то автобус, то поезд.. но всё как-то не так, долго ехать не люблю..

Случайным образом узнал про «AirAsia».. Это чудо! Это настоящий лоукостер. Было бы время, я не только в Индонезию, так в Филиппины, во Вьетнам и другие страны полетел бы..

Таким образом, передвижение между странами тоже была решена.

Цепочка полета: Баку – Дубай – Бангкок – Куала Лумпур – Сингапур – Пхукет – Бангкок – Дубай – Баку.

Все отели резервировал через Букингком, который очень удобен. Какие отели, как и почему выбрал напишу подробнее уже в отчетах по самим странам.

Таким образом в течении нескольких недель подготовил визы, билеты, брони и начал ждать дня поездки!

Как уже писал выше, кроме официальной бумажки из консульства Таиланда, было сделано посредством интернета. Со стопкой «отпринтованных» альбомных листов, я был готов ехать на тот край света!


Продолжение будет в другой статье..


....


Дата публикации: 13 марта 2019 [21:17] Раздел: Культура, Travel and Trip Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий