В столице нанесена первая желтая сетчатая дорожная разметка - вафельница

Первая «вафельница» будет нанесена на пересечении улиц С.Вургуна и А.Бакиханова.


В столице нанесена первая желтая сетчатая дорожная разметка - вафельница



В Баку применено еще одно новшество в организации дорожного движения.

Как передает LIFE, информацию об этом распространило Бакинское транспортное агентство.

Сообщается, что в качестве пилотного проекта на пересечении улиц А.Бакиханова и С.Вургуна нанесена первая желтая сетчатая дорожная разметка (вафельница).

Это новшество применяется с целью предотвращения возникающих на улицах столицы пробок и улучшения транспортной ситуации. На следующем этапе пилотного проекта, подготовленного специалистами БТА, планируется охват центра города, в то же время 74 перекрестков, где наблюдаются пробки и плотность транспорта.

Сетка или как ее еще называют в народе "вафельница", нарисованная на дороге, обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора при образовании затора, чтобы не создавать препятствий движению автомобилей в поперечном направлении. "Вафельную" разметку применяют на особо загруженных пересечениях дорог. Сетку рисуют специальным холодным пластиком.

Некоторые автомобилисты пытаются выскочить на перекресток в последние секунды зеленого сигнала светофора, не успевают проехать и стоят на пересечении улиц, мешая другим водителям. Яркая желтая разметка напомнит, что выезжать на загруженный перекресток нельзя.


///

В столице нанесена первая желтая сетчатая дорожная разметка - вафельница


На бакинских дорогах появится "вафельная" разметка

13:02 06/10/18


Согласно проекту, подготовленному специалистами Бакинского транспортного агентства, на перекрестках дорог в столице началась работа по нанесению разметки-«вафельницы», говорится в субботу в сообщении агентства.

Первая «вафельница» будет нанесена на пересечении улиц С.Вургуна и А.Бакиханова. На последующем этапе планируется нанести «вафельницы» на 74 перекрестках дорог, где наблюдаются дорожные заторы и плотность транспорта.

«Вафельная» разметка способствует не только обеспечению непрерывности транспортного потока и сокращению числа задержек, более строгому соблюдению людьми правил дорожного движения, но и помогает избегать штрафов.


Bakıda tıxacların qarşısını almaq üçün YENİLİK - Sarı kəsişmə toru qurulur


«Вафельная» разметка успешно прошла испытания в Лондоне в 1967 году и применяется сегодня во многих странах Европы, в США и некоторых странах Азии.

Согласно второму пункту статьи 75 закона о дорожном движении, если на перекрестке или пересечении проезжих частей образовался затор, который вынудил водителя остановиться, создавая тем самым помеху для движения других транспортных средств, водителю запрещается въезжать на перекресток или место пересечения.

Бактрансагентство направило в соответствующие структуры проект предложения для добавления указанной разметки в соответствующие нормативные акты.
Дата публикации: 9 октября 2018 [9:21] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий