Олимпийский чемпион Алексей Ягудин посетил Баку

Из большого спорта Ягудин ушел 16 лет назад


Олимпийский чемпион Алексей Ягудин посетил Баку



Баку посетил известный российский спортсмен, многократный победитель первенства мира Алексей Ягудин, в компании своей супруги, также известной фигуристки Татьяной Тотьмяниной, и врача диетолога- гастроэнтеролога, эксперта компании Herbalife Александра Мартынчука. Алексей Ягудин, будучи амбассадором Herbalife, встретился с представителями СМИ, чтобы рассказать о правильном, сбалансированном и здоровом питании, а также о традициях питания в семье.

Из большого спорта Ягудин ушел 16 лет назад, отхватив золото на всевозможных состязаниях и став олимпийским чемпионом.

Сегодня он воспитывает двух дочерей, имеет двух собак, ведет передачу на ТВ, дает тренинги по всему миру, и, по-прежнему, в его жизни присутствует фигурное катание. Правда, уже в качестве борьбы на многочисленных ледовых шоу, с которыми легендарный спортсмен гастролирует по всему миру.

- Расскажите о своём распорядке дня

- День может начинаться по-разному. Но завтрак – это обязательное условие. На кухню меня жена не пускает, готовит все сама, чтобы не пришлось еще и убирать за мной, я там, как она говорит, все пачкаю. Готовая продукция позволяет экономить массу времени, а так как мы с ней очень занятые люди, то это значительно облегчает нашу жизнь, и главное, не в ущерб здоровью. Физических нагрузок с уходом из спорта в моей жизни стало еще больше. Бывает, что в сезон выступлений к концу дня руки и ноги так трясутся, что сил нет ехать домой. Ночуем прямо в гримерке. Но психологически, конечно, жизнь стала спокойней.

- Придерживаетесь ли вы каких-либо диет?

- В спорте мы всегда старались придерживаться диеты. Но навсегда запомню слова Татьяны Тарасовой: «Хочешь похудеть — перестань жрать!». Мне тогда было 20. Сегодня – уже 38. И я понял, что не существует идеальной системы. Но при желании человек может добиться абсолютно всего. Помню, у меня доходило все до такой истерики, что я даже переставал пить воду! Но тогда, за год до олимпийских игр, мне было все равно, лишь бы добиться цели. Сейчас, анализируя, я понимаю, что можно было избежать каких-то травм, если правильно подходить к вопросу питания.

Что касается еды, то культа в этом у меня никогда не было. Я способен сутками ничего не есть! Конечно, это неправильно, ведь питание является неотъемлемой частью нашей жизни. Но и сейчас, вечером, могу придти домой, и поужинать одним салатом и зеленью. Мы с Таней не подвержены вечернему жору. Наверное, все это и помогает быть в той форме, в которой мы сейчас находимся.

- Что можете сказать об азербайджанской кухне?

- Палитра азербайджанской кухни очень многогранна и разнообразна. У вас любят баранину. У вас есть прекрасная пахлава! Конечно же, мы что-нибудь обязательно попробуем, но злоупотреблять не будем. За последние годы была достигнута большая работа по сбалансированному питанию, и не хочется все это нарушать.
Дата публикации: 26 ноября 2018 [14:30] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий