Популярная турецкая телепередача завершила серию выпусков, посвященных туристическим регионам Азербайджана

Кроме посещения Баку команда передачи посетила также Гянджу, Гобустан, Лагич (Исмаиллы), Габалу, Шамаху


Популярная турецкая телепередача завершила серию выпусков, посвященных туристическим регионам Азербайджана



Телевизионная передача «Dünyayı geziyorum» («Гуляю по миру), ведущей которой является известная турецкая журналистка Озлем Тунджа, посетила туристические уголки Азербайджана. Передача транслируется на стамбульском «Kanal 7». Каждое воскресенье при спонсорской поддержке Turkish Airlines транслировалась передача, демонстрирующая туристические возможности Азербайджана, вплоть до традиций местной кухни.

Как передает LIFE, одна из передач была посвящена достопримечательностям и историческим местам столицы Азербайджана – города Баку.

Ведущая провела тур по городу. По её словам, Баку, который является своего рода Дубаем на Кавказе, совмещает в себе современный архитектурный стиль и исторические места, которые просто приковывают внимание туристов. К примеру, один из современных символов Баку «Пламенные башни», а также древний Ичеришехер, который у турецкой ведущей вызвал шквал положительных эмоций и отзывов.

В рамках визита съёмочной группы «Dünyayı geziyorum» ведущая Озлем Тунджа также посетила мемориал, воздвигнутый в память о турецких шехидах.

Сейфулла Ильяс, глава бакинского офиса Turkish Airlines, стал гостем данной передачи и предоставил более подробную информацию об авиарейсах в Азербайджан.

По его словам, в течение дня в Баку реализуются четыре рейса из аэропорта Ататюрк и три рейса в неделю из аэропорта Сабиха Гекчен. Сейфулла Ильяс также подчеркнул, что один из первых рейсов в Новый аэропорт Стамбула, открытие которого состоялось 8 ноября, был осуществлен в Баку. Авиакомпания планирует также открыть в Баку прямые рейсы из Анкары и Анталии, в январе и летом 2019 года соответственно.

На вопрос ведущей, «как Сейфулла Ильяс, который уже более 3 лет работает в Баку, ощущает себя в этом городе?» глава бакинского офиса Turkish Airlines ответил: «Здесь существует ряд национальных и моральных ценностей, напоминающих мне о Турции. Но у Баку также есть множество своих особенностей. Всем советую посетить этот город».

После посещения Баку команда передачи посетила также Гянджу, Гобустан, Лагич (Исмаиллы), Габалу, Шамаху и историко-этнографический музей-заповедник Гала.
Дата публикации: 7 декабря 2018 [12:47] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий