Министр: В Азербайджане обнаружены 1004 залежей рудных, нерудных полезных ископаемых и месторождений подземных вод

Основной целью является ввод в эксплуатацию резервных месторождений минерального сырья и ускорение развития ненефтяного сектора.


Министр: В Азербайджане обнаружены 1004 залежей рудных, нерудных полезных ископаемых и месторождений подземных вод



"В результате проведенных до сих пор геологоразведочных работ на территории Азербайджана обнаружены 1004 залежей рудных, нерудных полезных ископаемых и месторождений подземных вод".

Как сообщает LIFE со ссылкой на Report, об этом министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев сказал на мероприятии на тему "Эффективное использование природных ресурсов в промышленности", проводимом при организационной поддержке министерства экономики и МЭПР.

Он отметил, что в ряде регионов страны обнаружены месторождения различных видов нерудных полезных ископаемых и строительных материалов: "На территории республики имеются 228 нерудных месторождений с промышленным потенциалом. Их эффективное использование сыграет важную роль в развитии экономики, в том числе промышленности".

Министр отметил, что основной целью является ввод в эксплуатацию резервных месторождений минерального сырья и ускорение развития ненефтяного сектора.

Дата публикации: 7 декабря 2018 [17:35] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий