S&P ожидает ускорения темпов роста экономики Азербайджана

"Прогноз "стабильный" отражает наш взгляд на сбалансированные риски для рейтингов в течение следующих 12 месяцев


S&P ожидает ускорения темпов роста экономики Азербайджана



Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ожидает, что экономика Азербайджана в 2019 году вырастет на 2,3 процента, передает в понедельник Trend со ссылкой на сообщение агентства.

S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Азербайджана в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+ / B".

Согласно прогнозам агентства, в 2020 году ВВП страны увеличится на три процента, а в 2021 году - на 3,1 процента.

Номинальный ВВП Азербайджана в 2019 году, как ожидается, составит 80 миллиардов манатов, а далее будет повышаться, достигнув в 2020 году 84 миллиардов манатов, а в 2021 – 88 миллиарда манатов.

Помимо этого, агентство ждет ускорения темпов роста ВВП на душу населения. Так, в 2019 году рост составит 2,3 процента, в 2020 – три процента, а в 2021 – 3,1 процента.

"Прогноз "стабильный" отражает наш взгляд на сбалансированные риски для рейтингов в течение следующих 12 месяцев; мы ожидаем, что власти будут продолжать уделять основное внимание макроэкономической стабильности, в том числе налогово-бюджетному регулированию", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что рейтинги Азербайджана, в первую очередь, поддерживаются сильной фискальной позицией государства, подкрепленной значительным объемом иностранных активов, накопленных в Государственном нефтяном фонде (SOFAZ).
Дата публикации: 28 января 2019 [18:45] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий