Меркель пообещала Лондону "немного больше времени" на обсуждение Brexit, если потребуется

Париж и Берлин не будут пересматривать соглашение по Brexit


Меркель пообещала Лондону "немного больше времени" на обсуждение Brexit, если потребуется



Меркель пообещала Лондону "немного больше времени" на обсуждение Brexit, если потребуется


Европейский союз продолжает считать достигнутое в прошлом году между Евросоюзом и Великобританией соглашение по Brexit актуальным, если Лондону нужно будет больше времени для того, чтобы его утвердить, то оно будет предоставлено. Об этом заявила в среду в Париже канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Мы абсолютно согласны с тем, что это соглашение актуально, и я говорила об этом недавно в Шарм-эш-Шейхе с британским премьером Терезой Мэй. Если Великобритании нужно немного больше времени, то мы, разумеется, не будем этому противиться", - сказала глава кабмина. При этом, по ее словам, Берлин и Париж как и прежде выступают за упорядоченный процесс выхода Великобритании из сообщества. "Сожалеем об этом шаге, но такова реальность", - добавила глава кабмина ФРГ.

До запланированной даты выхода Великобритании из состава Евросоюза - 29 марта - остается почти месяц, но пока Мэй так и не удалось заручиться поддержкой большинства депутатов британского парламента, который должен одобрить сделку об условиях Brexit и дальнейшего сотрудничества между Лондоном и Брюсселем.

"Мы понимаем, что нуждаемся в общих ответах на вопросы, связанные с изменяющейся геополитической обстановкой, миграцией, цифровыми технологиями и климатом", - продолжала Меркель. "По нашему опыту, Европа может быть эффективной только тогда, когда ФРГ и Франция выступают с общих позиций", - отметила канцлер.

Встреча Меркель и Макрона состоялась на фоне сообщений в СМИ о разногласиях по поводу "Северного потока - 2". Макрон собирался участвовать в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 15-17 февраля, однако, по официальной версии, был вынужден отменить поездку на фоне протестов "желтых жилетов". Газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на источники писала, что французский президент отказался именно из-за темы газопровода.

///


Париж и Берлин не будут пересматривать соглашение по Brexit


Париж и Берлин едины во мнении о том, что соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза не может быть пересмотрено, заявил в среду президент Франции Эммануэль Макрон, открывая встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

"По вопросу Brexit наши мнения полностью сходятся. Соглашение по выходу (Великобритании) не может быть пересмотрено. Если британцам нужно дополнительное время - мы можем изучить вопрос о продлении сроков, если оно будет оправдано новым выбором британского народа", - сказал французский лидер.

Вместе с тем, Макрон отметил, что "ни в коем случае нельзя принять решение о продлении без ясных перспектив, которые оно принесет".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник предложила парламенту провести голосование по предложению правительства об условиях Brexit 12 марта. Если документ будет снова отвергнут, парламентарии 13 марта проголосуют по вопросу, хотят ли они осуществить Brexit без "сделки" 29 марта. Если они выскажутся против этого сценария, то палата общин 14 марта сможет проголосовать за краткое, ограниченное продление статьи 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе.
Дата публикации: 27 февраля 2019 [19:42] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий